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Karmazeta Hostaria e Cicchetteria di Roma

Via Portuense, 467 - 00187 Roma (ROMA)

  Chiama 0655389376

Osterie, specialità Freschi prodotti del centro Italia / (prezzo indicativo) / 7037 (visite ricevute)


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Karmazeta Hostaria e Cicchetteria

  • Foto Karmazeta Hostaria e Cicchetteria Roma

Recensione Karmazeta Hostaria e Cicchetteria di Roma


Karmazeta di Roma, Hostaria e Cicchetteria. Uno stile moderno con metodi tradizionali. Una cucina che fa del cibo il suo culmine, partendo dall’utilizzo di ingredienti genuini fino alla loro trasformazione in cose buone da mangiare. Le competenze e la professionalit delle titolari creano, senza preconcetti, un menu equilibrato e curioso, artigianale e fresco. Questa una buona cucina. Tutto nasce dall’amore enogastronomico e iniziativa di tre donne. Diverse tra loro ma complete. Allegre, competenti e che ognuno vorrebbe come amiche. Il locale nasce il quattordici settembre 2014 da una lunga amicizia tra Serena Fantoni, Camilla No e Sonia Valerii.

Storia
Cercare un locale per aprire un’attivit non stato facile, ma loro ce l’hanno fatta. Hanno aperto Karmazeta in un ambiente che era totalmente da ristrutturare. E lo hanno fatto con la loro tenacia ed estro. Rendendo gli ambienti moderni per una cucina preparata secondo metodi di una fantasia che lega in modo infinito le pietanze (Zeta) e sotto la guida di azioni meticolose (Karma) della Chef. La fatica delle tre donne stata subito ripagata : all’inaugurazione ben trecento persone hanno accolto l’iniziativa enogastronomica. In cucina troviamo Sonia. La chef. La sua formazione decennale , accanto anche a figure importanti e stellate. Ma la sua origine spagnola e la passione per il buono e il bello l’hanno portata a creare la cicchetteria. Cibo espresso in piccole porzioni che ricorda le tapas spagnole. Un senso di convivialit del cibo. Sono di carne e di pesce oppure vegetariane. Dai minihamburger ai calamari in panure, dai gamberetti in tempura alle tortillas. La cicchetteria sia salata che dolce, allegra e veloce. La cucina vede protagonista anche la pasta. Fatta a mano, come una volta. E cos la pasticceria. Artigianale, fresca e curata con amore. Tre donne che creano e rendono conviviale una location moderna dove il cibo trasmette freschezza. Ogni ingrediente ha la sua tipicit. La pasta, oltre a quella fatta a mano quella marchigiana “prodotta in mezzo ad un campo di grano”. Trafilata al bronzo. L’olio extravergine spremuto a freddo. Storico di Trevi in Umbria. Anche il pane selezionato da un panificio locale. E cos le verdure assolutamente stagionali e fresche appena colte.

La degustazione.
L’accoglienza di Camilla e Serena simpatica e professionale. Subito mi accomodo in una saletta moderna. Alle pareti quadretti che riportano un tram di un tempo. E cos inizia il viaggio con il cibo di Karmazeta. Arriva subito un Prosecco di Valdobbiadene con un bicchiere che amo notare con larga apertura del boccale. Perfetto per conservare le caratteristiche organoletiche del vino. Sconsiglio sempre la flute. Troppo stretta. Accompagnano il Valdobbiadene , i grissini preparati a mano. Si il grissino. Quello che sembra essere un prodotto accessorio, qui trova la sua regalit e diventa protagonista. Riprendendo cos la sua origine del fine Seicento. Erano per il re. Arrivano aromatizzati ai vari gusti su un piatto di ardesia che gli dona veracit. Anche il pane tra i primi ingredienti della degustazione. Ancora caldo in un cartoccio e a lievitazione naturale. Chiedo dell’acqua naturale. Non arriva la solita acqua. Le ragazze mi precisano essere totalmente gratuita. Scelta imprenditoriale saggia e conveniente. E’ servita all’interno di un bottiglione semplice e bellissimo. Con la chiusura a gommina. Stupendo. Ecco la pasta. Fettuccine fatte a mano al pomodoro e basilico. La consistenza della pasta robusta e al dente al punto giusto. Tipica di questa artigianalit. Una porzione abbondante e preparata da Sonia in maniera molto equilibrata. Si distinguono perfettamente gli ingredienti. Il pomodoro fresco , il basilico e l'olio extravergine. Arriva il secondo piatto. Tagliata di manzo scozzese Igp. Tenero, ben frollato. Quello che mi sorprende il profumo al suo arrivo sul tavolo. Tipico della carni del Nord Europa. Non si scorda mai. E’ una carne eccellente che proviene dagli allevamenti che seguono gli schemi dettati del Quality Meat Scotland, l’ente che controlla tutta la filiera. La carne segue la produzione secondo metodi tradizionali in un clima e ambiente incontaminato e con un’erba ricca di minerali. Dal menu mi accorgo che le carni sono scelte e trattate in cucina con precise competenze. L’hamburgher per esempio proposto in vari gusti e la carne macinata al momento. Sicurezza sanitaria e metodo che non contamina le carni. Il mio viaggio nella cucina Karmazeta finisce con la Cicchetteria di dolci artigianali e serviti su ardesia: Lemonkake, Cheesecake, Tiramis e Panna cotta con crema di mango e linguetta di gatto a decorazione. Persino questo particolare fatto dalla Chef. Si avvertono immediatamente gli ingredienti genuini. Dolci buoni e ben presentati. Qui il buono e il bello trovano il gusto di esistere. E si vede.
Il locale propone dei menu a prezzo fisso con un ricco buffet di verdure a pranzo con ogni giorno una novit gastronomica. Il servizo veloce per chi deve tornare al lavoro , ma possibile anche prenotare il Take Away. Ottimi i prezzi. La sera il menu alla carta con i cicchetti che fanno da protagonisti. Il prezzo medio oscilla tra i venti e i venticinque euro. Possibile e consigliatissimo l’aperitivo e lo Spritz. Preparati al momento e con biscotti fatti in casa. La convivialit del posto assoluta. Ma ci si pu fermare anche da soli a leggere un libro con un buon vino. Karmazeta una location molto ben tenuta e pulita sia in cucina che nelle tre sale. I piatti sono serviti con la ceramica sempre calda. Non da tutti. Karmazeta organizza anche eventi di incontro con la musica e i profumi e sapori del cibo. Chiuso il Lunedi





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