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Novecento di Rimini

Viale Duca d'Aosta, 2 - 47921 Rimini (RN)

  Chiama 054122630

Ristoranti Raffinati, specialità non disponibile (contattare il ristorante) / (prezzo indicativo) / 29 (visite ricevute)


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Novecento

  • Foto Novecento Rimini

Recensione Novecento di Rimini a cura del nostro giornalista


Il ristorante Novecento si trova a Rimini Marina Centro, nel cuore della cittadina, nel pieno della sua energia vitale. Dimenticate subito l’idea del locale romagnolo debordante perch Novecento un ristorante che della giusta misura ha fatto la sua cifra. Elegante ma senza inutili riti, ricercato nel gusto ma che non cerca l’effetto mirabolante. I piatti proposti puntano alla leggerezza e al sapore naturale degli ingredienti, senza inutili artifici e senza rinunciare al gioco delle combinazioni e dei contrasti originali. Un ristorante di pesce che punta alla qualit di tutte le materie prime e alla cura di ogni dettaglio.

Cosa dovreste sapere riguardo al ristorante Novecento di Rimini

Novecento uno dei locali storici della citt di Rimini e da sempre un ristorante molto frequentato e apprezzato sia dai riminesi che dai turisti in vacanza al mare. Da gennaio 2018, il titolare di Novecento, Giacomo Badioli, ha voluto segnare una svolta: ha completamente rinnovato il locale e anche lo staff in cucina. Lo Chef Gianni Castellana, pugliese di Martina Franca classe '90, nonostante la sua giovane etsi porta dietro esperienze importanti come la cucina dell’Hotel 5 stelle superiore Excelsior di Pesaro. Studi all’ALMA e tanta gavetta, a partire dai 14 anni. La passione per il cibo e la professione del cibo gli sono chiari fin da subito: ha 5 anni e gi sa che da grande far il cuoco. Al Novecento, Gianni porta una bella novit di gusto: una cucina moderna che punta all’equilibrio e al riconoscimento degli ingredienti, nessuna esagerazione se non quella per la ricerca della qualit a tutti i costi. La lezione di Vincenzo Cammerucci, la sua ricercatezza senza sfacciataggine l’ha imparata bene.

Cosa mangiare al Novecento di Rimini: la nostra degustazione

Le proposte dello chef Castellana sono immediate, e chi mangia pu riscoprire il sapore naturale di ogni ingrediente. Nel men d’ispirazione stagionale, potrete trovare primi e secondi di pesce fresco locale, alcune proposte di carne e qualche piatto della tradizione di mare riminese come il tagliolino allo scoglio o la grigliata di pesce al carbone. Paste fresche fatte in casa, pane e dolci di produzione propria, carne e pesce dal territorio, verdure, ortaggi e frutta da piccole produzioni locali. Ogni aspetto della preparazione viene curato con passione e l’estetica del piatto convince per semplice eleganza. In cantina trionfano i regionali ma potete trovare anche i classici nazionali.

La nostra degustazione comincia con un tris di antipasti: lumachine sgusciate con schiacciata di ceci, gambero rosa crudo, daikon, passion fruit e salsa di piselli, polpo arrosto con liscari e ravanelli. A seguire, un primo piatto di ravioli alle erbe con estratto di triglia e i suoi filetti. Per i secondi, scegliamo anche un piatto dalla proposta di carne: filetto di manzo al marsala e petto d'anatra cotto alla griglia. Per chiudere in dolcezza, ci viene servito del gelato al pistacchio fatto in casa in tre diverse consistenze.

Ambiente e atmosfera di questo locale

Il locale stato recentemente ristrutturato e si presenta elegante in stile contemporaneo; curato, accogliente e raffinato, il “giusto senza il troppo” che spesso mette a disagio gli ospiti. Troverete sedute di diverso stile, tavoli pi piccoli e tavoli pi grandi, divanetti, in un’alternanza che rende molto piacevole la visione d’insieme. L’apparecchiatura semplicemente sobria e sceglie il bianco come sfondo per le pietanze della cucina. Molto belle e originali le decorazioni a parete, il soffitto curvo da cui scendono le luci su ogni tavolo e la parete con i vini, illuminata in modo particolarmente suggestivo.

Perch far visita al Novecento

Novecento un locale contemporaneo nella proposta e nel look, perfetto per una serata in compagnia degli amici o una cena intima, quando si ha voglia di condividere un momento di complicit in un luogo bello e curato. Inoltre, anche una perfetta location per gustare un cocktail e rilassarsi a fare quattro chiacchiere. Il cibo e il vino sono trattati con creativit e competenza. Assolutamente da provare.



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