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Ristorante La Puraza di Rimini

Via Consolare Rimini,57 - 47900 Rimini (RN)

  Chiama 0541751046

Ristoranti pesce, specialità non disponibile (contattare il ristorante) / (prezzo indicativo) / 17692 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante La Puraza Rimini

Recensione Ristorante La Puraza di Rimini a cura del nostro giornalista


Un’antica cascina completamente ristrutturata, una grande casa ospitale, da ammirare e da scoprire partendo dai tanti preziosi dettagli che raccontano la storia di chi comincia per restare: il ristorante La Puraza di Rimini accoglie i suoi ospiti in un ambiente elegante, conviviale e particolarmente vivo. Nonostante l'arredo curato, il servizio impeccabile e la clientela attenta alla qualit, Anna ed Enzo, proprietari del ristorante, non hanno mai voluto allontanarsi dalla denominazione “trattoria” che precede il nome del locale. Trattoria, nell'accezione pi vera e pi ampia del termine, dal francese “traiteur” ossia "trattare” - “preparare”: alla Trattoria La Puraza possibile assaggiare specialit di pesce fresco, reperito giornalmente, piatti tipici della tradizione romagnola e ricette che nascono dalla passione dello chef per i sapori semplici, capaci di evocare la memoria di gusti lontani nel tempo e nella geografia. Ma a La Puraza possibile mangiare anche solo una piadina, magari accompagnata da alici marinate o sardoncini alla griglia. Una combinazione di proposte che non lasciano indietro nessuno e che si affida alla qualit dei prodotti, alla garanzia di un’accuratezza legata al clima e alla stagione, e alla sana prospettiva che tiene davvero conto di chi si siede a mangiare. La materia prima davvero il centro di questo progetto gastronomico, uno spazio di ricerca ed impegno che vi porter a scoprire un territorio ricco e prezioso nel gusto

Storia della Trattoria La Puraza di Rimini

Ci sono luoghi nei quali le vicende personali e quelle professionali sconfinano le une nelle altre. La Puraza una grande casa accogliente, la casa di Anna ed Enzo, una casa costruita negli ultimi vent’anni, pezzo per pezzo, con impegno, fatica e sacrificio. Anna bella ed ha gli occhi profondi delle donne sarde ed Enzo le mani operose degli uomini del Sud; si sono conosciuti in un ristorante, quando entrambi, giovanissimi, si erano trasferiti a Rimini per fare la stagione. Anna ed Enzo, come nelle migliori storie d’amore, non si piacevano o si piacevano troppo per dirselo subito ed hanno trovato nel confronto vivo ed acceso il loro terreno affettivo. Ancora oggi, ci ha confessato Anna, quando lavorano ad un nuovo piatto, finiscono sempre per prendere direzioni diverse per poi ritrovarsi in cucina nel connubio degli ingredienti e dei sapori. Anna si occupa della sala ed Enzo della cucina, anche se i ruoli non sono fissati rigidamente.

Come in ogni “casa”, la cucina strettamente legata alla materia prima di cui si dispone, che si tratti di pesce, verdura o ortaggi. Anna ed Enzo preferiscono fare acquisti di stagione perch rispettare i cicli naturali degli ingredienti significa assicurarseli nel momento migliore del loro sapore e del loro vigore. Una filosofia di genuinit e trasparenza che si esprime anche nell’organizzazione dell’ambiente: tutto a vista, il banco con il pesce fresco, l’angolo del pane, il tavolo dei dolci e della pasticceria secca e nelle sale ci sono degli schermi collegati con la cucina che consentono agli ospiti di seguire la preparazione dei piatti. La bont dei prodotti, il tocco magistrale di Enzo e la gentilezza di Anna sono le chiavi del successo di questo locale: La Puraza di Rimini, nel tempo ha saputo attirare una clientela davvero eterogenea, dai professionisti in giacca e cravatta alle coppie in cerca di un ristorante romantico, dagli operai in pausa pranzo ai personaggi del mondo dello spettacolo, tutti uniti nella passione per le tradizioni e per il cibo della Romagna. La cucina una cucina entusiasta della vita che propone pane, paste fresche e dolci fatti in casa, pesce fresco reperito ogni giorno tra i pescatori dell’Adriatico e dai fornitori di fiducia, formaggi e salumi da produzioni locali, verdura, ortaggi e frutta dal territorio. Una cucina che fonde magicamente il ricordo della cucina povera dell’infanzia di Enzo, trascorsa in Basilicata, alla ricchezza gastronomica del territorio. La cantina una cantina davvero democratica che incontra il gusto popolare e quello pi educato con una scelta tra i migliori nazionali, regionali e locali.

Ambiente e atmosfera del ristorante

La Puraza una grande casa accogliente ed in tutti i suoi dettagli racconta la storia di chi comincia per restare. Una vita intera per raccogliere cose e lasciarle svelare a chi le sa ascoltare. L’ambiente ricco di personalit e mantiene sempre vivo l’interesse dell’ospite, gli spazi sono concepiti ed arredati per essere goduti in compagnia. Un’atmosfera stimolante e di benessere, accostamenti armonici di arte povera e pezzi preziosi. Bella davvero la grande sala con il camino e belle le due pi piccole e raccolte. I tavoli si presentano ben apparecchiati, posate e bicchieri lucenti, tovagliato in tonalit neutre, sedute comode. Durante la bella stagione possibile anche starsene fuori nella veranda che affaccia nel piccolo giardino.

Cosa mangiare: la nostra degustazione presso la Trattoria La Puraza di Rimini

La nostra degustazione si apre con un piatto semplice della tradizione romagnola che oltre ad essere gustoso conquista sempre per la modalit di consumazione, piada e sardoncini a scottadito, serviti in tavola con la griglia ancora calda. A seguire, calamari appena scottati su spinaci saltati in padella. I primi che ci vengono serviti sono spaghetti alla chitarra con rombo e risotto allo scorfano. Siamo in Romagna e non si pu non cedere alla tentazione di una grigliata con pesce fresco del giorno e verdure di stagione. Per dessert ci viene proposto un sorbetto al pistacchio con maraschino e pasticceria secca.

Perch non potete non provare questo ristorante

La Puraza un luogo magico che offre un servizio curato ed attento alle esigenze di ogni clientela, nel men, oltre alle specialit di pesce, possibile trovare piatti a base di carne, proposte vegane ed alimenti privi di glutine. La formula della pausa pranzo consente di avere ad un prezzo davvero accessibile un piatto unico con primo, secondo e contorno, vino e caff. La disponibilit di uno spazio grande e ben organizzato rende il locale perfetto per pranzi o cene dai numeri importanti, celebrazione di eventi, riunioni aziendali, gruppi di turisti.



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