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Ristorante Habanero da Aurelio di Rimini

Lungomare Spadazzi, 14 - 47900 Rimini (RN)

  Chiama 0541372016

Ristoranti pesce, specialità Ristorante pesce sul mare Rimini / (prezzo indicativo) / 50068 (visite ricevute)


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  • RIstorante Habanero Rimini sul mare di pesce

Recensione Ristorante Habanero da Aurelio di Rimini a cura del nostro giornalista


Habanero, un ristorante di pesce sulla sabbia di Rimini

Il ristorante Habanero di Rimini ha il fascino delle eleganti barche in legno attraccate nei porti turistici dell'adriatico. Luci soffuse e preziosi dettagli che conferiscono un gusto estetico elegante, di tipo marinaresco. La cucina del ristorante Habanero ricercata non tanto nella forma quanto nella sostanza: al centro di questa cucina solo pesce fresco con interessanti intuizioni nella sua elaborazione. Di fatto collocato sulla sabbia del mare di Rimini, questo uno dei ristoranti di pesce che ci permettiamo di suggerire se siete nei pressi di Rimini. Locale elegante ma al tempo dal carattere informale, il ristorante Habanero da scegliere se si desidera provare una cucina d'autore quasi totalmente basata su piatti di pesce, mai banali etutti pensati per stupire con la sostanza e mai con l'eccesso.

Storia del ristorante Habanero di Rimini

Circondato da ampie vetrate, il Ristorante Habanero - da Aurelio si affaccia sulla spiaggia di Rimini, quasi pronto a salpare e a condurci in un viaggio attraverso i cinque sensi. Lo sciabordo delle onde e gli arredi del locale evocano atmosfere e suggestioni lontane: il ristorante di pesce Habanero, infatti, racchiude nel nome una porzione di passato rappresentato dal signor Aurelio che, alla fine degli Anni Quaranta, cre quello che all'epoca era un chiosco stagionale in cui si mangiavano pochi ma gustosi piatti legati alla cultura peschereccia riminese: spaghetti alle vongole, spiedini, cozze e tanto pesce azzurro. Il presente si chiama Andrea Battarra che insieme alla moglie Simona dal 2009 conducono con successo questo locale di famiglia dal nome piccante derivato dalla nota variet di peperoncino, Habanero appunto.

Ambiente e atmosfera

Il ristorante Habanero di Rimini ha il fascino delle eleganti barche in legno attraccate nei porti turistici dell'adriatico. Da vele originali sono ricavati i teli "allascati" che attraversano il soffitto e le tende parasole che ricoprono le due verande esterne dalla struttura in legno, dotate di un vero e proprio winch, come il verricello utilizzato nella nautica per tesare i cavi e le funi che servono per issare le vele. Alle porte-finestre le chiare tende a palloncino ci riportano, invece, alla magia dei grandi velieri storici. L'illuminazione calda e soffusa prodotta da lampade, fissate alle pareti ed ai pilastri/alberi, che ricordano quelle di bordo a petrolio o le lanterne usate come luce di segnalazione delle navi all'ncora: dettagli che conferiscono il gusto estetico tipico marinaresco e che creano un'ambientazione emozionale fatta di sensazioni, profumi, colori, luci ed ombre. Sono disponibili ottanta posti, di cui circa la met all'esterno, dove ci si pu accomodare su solide sedie a pozzetto in alluminio, attorno a tavolini in teak (un altro legno, duro e resistente, usato per costruire parti delle navi) apparecchiati all'americana di giorno e con tovaglie eleganti alla sera.

La cucina dell'Habanero

Habanero vanta la consapevolezza di una cucina leggermente pi ricercata, sincera nella sostanza e briosa nella forma, qualcosa che assomiglia molto ad un filo immaginario che unisce i 60 anni di storia di questo bellissimo locale. Chiaramente rispetto a "ieri", anche l'ambiente ha subto importanti ritocchi. Eccoci dunque pronti ad assaporare qualche piatto: Battuta di mazzancolle, leggermente affumicate.Spuma di ricotta, ristretto di cime di rapa e crumble alla paprica;Tagliatelline di seppia con noci, puntatelle di cicoria su crema di carote; Spuma di ricotta di San Patrignano, alici salate nostrane e cime di rapa; Anelli di ricotta e scorfano su crema di lenticchie con canestrini scottati, pomodori confit e porro fritto; Pesce serra grigliato con crema di carciofi, cardi e pomodorini confit; Millefoglie di croccante al sesamo con spuma di mascarpone e frutti di bosco freschi.

Da met maggio a met settembre il ristorante aperto tutti i giorni dalle h. 12:00 alle h. 15:00 e dalle h. 19:30 alle h. 23:00 ad esclusione del luned. Nei mesi pi freddi (ad esclusione di dicembre e gennaio, mesi in cui il ristorante chiuso) il ristorante apre solo venerd, sabato e domenica.



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