Cerca un ristorante

Effettua una ricerca su tutto il nostro database ristoranti.

Ristorante Cascina Del Gaucho di Rimini

(4.52)
  • Ristoranti carne
  • Specialità: carne, salumi nostrani, carne di cinghiale, carne scelta al banco macelleria
Ristorante verificato

Recensione Ristorante Cascina Del Gaucho di Rimini a cura del nostro giornalista

La Cascina del Gaucho di Rimini è uno dei ristoranti di carne più famosi della zona tanto da essere considerato un vero e proprio “tempio della ciccia”, un locale in cui è possibile gustare carni certificate nazionali ma anche provenienti dall'Argentina, dalla Scozia e dall'Irlanda. Raggiungibile con estrema comodità dall'uscita autostradale Rimini Sud, vi basterà proseguire per soli 2 minuti in direzione San Marino per accomodarvi e gustarvi i cavalli di battaglia di questo ristorante. La Cascina del Gaucho vanta un comodo parcheggio, un'atmosfera familiare e una cucina che ci piace definire “lussuriosa” perché orientata sempre e comunque al piacere del palato.

Ambiente e atmosfera del ristorante Cascina del Gaucho di Rimini

Soffitto completamente in legno e ampie vetrate sulle cui cornici sono appese trecce di aglio: il segnale che la proprietaria - Natasha Scurti - vuole dare ai suoi clienti è chiarissimo: non date peso alla mise en place e non date peso nemmeno al servizio puntuale e professionale, questo ristorante va vissuto come se foste a casa vostra.

Cosa si mangia alla Cascina Del Gaucho di Rimini

Come già anticipato nella prefazione, la cucina del ristorante Cascina del Gaucho è legata ai prodotti della terra. Per ciò che concerne la carne, ormai è noto ai più la possibilità di scegliere il taglio direttamente dal banco macelleria: filetto, guancia, coscia, girello, scamone, lombata, fesa ecc. ecc., di carni italiane ma anche di nazioni da sempre vocate all'allevamento di bovini pregiati come l'argentina, la scozia e l'irlanda. Continuando con i prodotti di terra, è doveroso citare anche la selezione dei formaggi come il pecorino sardo e il pecorino di Pienza oppure salumi di piccole aziende locali come il capocollo, il salame di cinghiale, il prosciutto di cinghiale e il prosciutto di mulo. Tutta la pasta per i primi piatti viene preparata in casa, dalle tagliatelle alle orecchiette e così pure il pane, le pizze e le tipiche focacce pugliesi che vengono cotte nel forno a legna, come tradizione comanda. Le porzioni sono piacevolmente generose: in particolare segnaliamo il tagliere di carne alla griglia, piatto molto richiesto composto da 7 tipi di carne: costolette di agnello, costine di maiale, salsiccia, spiedini misti, coppa di maiale, galletto e tagliata di carne argentina, il tutto per un totale di 1,5 kg di carne. La frutta, sempre fresca, proviene dalle coltivazioni regionali ed è rigorosamente quella di stagione, così come le verdure per i contorni che vengono serviti con i secondi con una scelta molto varia ed abbondante. Il vino normalmente proposto è un ottimo Sangiovese proveniente da una piccola e selezionata casa vinicola ma la cantina offre il meglio delle etichette nazionali ed anche vini di San Patrignano. 


Recensione a cura di: Giovanni Mastropasqua


Opinioni Ristorante Cascina Del Gaucho (14)

  1. Anonimo

    insomma

    4 / 5

    carne fantastica.....servizio così' così'.....forse di domenica troppa gente. Ma. Ma ritorneremo sicuro

  2. Vesselina

    Ottimo!

    5 / 5

    Ristorante molto bello,personale professionale e gentile. La cucina spetacolare-carne buonissima! Siamo stati veramente bene! Grazie per l'accoglienza. Torniamo presto.

  3. Anonimo

    Recensione

    5 / 5

    Formidabile sulla carne. Servizio molto buono

  4. LINA ROMEO

    Recensione

    5 / 5

    Ottima tagliata!!! Ci torneremo presto!!!

  5. paperonero

    Recensione

    5 / 5

    amanti della ciccia venite nella dinamica Rimini a mangiare la carne più buona del mondo!

  6. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    ottimo locale, sotto tutti i punti di vista. ambiente informale con una bella veranda, non eccessivamente elegante ma molto ben curato. servizio impeccabile, molto professionale ma con la giusta cordialità. buoni gli antipasti, abbiamo saltato il primo perché la voglia di "ciccia" era tanta, e siamo rimasti davvero deliziati sia dalla tenerezza che dalla perfezione della cottura dei tagli scelti. ampia scelta fra carni irlandesi, scozzesi, argentine e ovviamente anche italiane (chianina!!!), con alcune chicche come la tagliata di bufalo o la picaña. viste le recensioni precedenti siamo andati praticamente a colpo sicuro, e difatti ci torneremo sicuramente.

  7. Buono

    Recensione

    5 / 5

    sono ritornato in questo locale e di nuovo ho mangiato benissimo carne ecezzionale consiglio a tutti

  8. Marzia

    Recensione

    4 / 5

    la carne qui è cucinata come in pochi altri ristoranti: non solo la qualità del prodotto (tenerissima) ma anche la cottura perfetta. Non so se è stato un caso, ma se la fanno sempre così vuol dire che sono bravi. Ristornerò e vi dirò! grazie.

  9. Anonimo

    Recensione

    5 / 5

    ci siamo trovati veramente benissimo , cibo ottimo gustoso e fresco consigliamo il tagliere di salumi e formaggi e il galletto alla diavola....porzioni estremamente generose e personale cordiale!!!ambiente confortevole ... qualita' prezzo ottimo rapporto!!!torneremo sicuramente...voto piu' ch eottimo nient'altro da dire...grazie ciao ciao!!!!!!!

  10. Chicca_1976

    Recensione

    5 / 5

    ottimo rapporto qualità prezzo!!!Antipasti vari e diversi dai soliti...

  11. Miky

    Recensione

    4 / 5

    Cascina del Gaucho che bontà! qui non c'è nulla che assomigli alle solite proposte turistiche romagnole: carne tenerissima, primi piatti da leccarsi le dita e taglieri di salumi davvero nostrani. da provare !

  12. Buono

    Recensione

    4 / 5

    ritornero di nuovo in questo locale dove mi sono trovato molto bene servizio ottimo tutti cordiali consiglio antipasto della casa buono e abbondante la tagliata poi era eccezionale prezzo con lo sconto ancora meglio.

  13. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    veramente ottima la carne che propongono, accompagnata da cortesia e gentilezza. ottimo anche l'ambiente con cui vieni accolto. xfettoo!!

  14. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    pappardelle al cinghiale, focacce caserecce, carne a vista nel banco frigo e vini locali di buon livello. L'ambiente è una via di mezzo tra un'osteria e una trattoria...curata in ogni dettaglio. Sono stato benissimo grazie. Consigliato!

Scrivi la tua opinione per Ristorante Cascina Del Gaucho

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Accedi o registrati gratuitamente


w3 Validator