Recensione Ristorante Cascina Del Gaucho di Rimini a cura del nostro giornalista
La Cascina del Gaucho di Rimini è uno dei ristoranti di carne più famosi della zona tanto da essere considerato un vero e proprio “tempio della ciccia”, un locale in cui è possibile gustare carni certificate nazionali ma anche provenienti dall'Argentina, dalla Scozia e dall'Irlanda. Raggiungibile con estrema comodità dall'uscita autostradale Rimini Sud, vi basterà proseguire per soli 2 minuti in direzione San Marino per accomodarvi e gustarvi i cavalli di battaglia di questo ristorante. La Cascina del Gaucho vanta un comodo parcheggio, un'atmosfera familiare e una cucina che ci piace definire “lussuriosa” perché orientata sempre e comunque al piacere del palato.
Ambiente e atmosfera del ristorante Cascina del Gaucho di Rimini
Soffitto completamente in legno e ampie vetrate sulle cui cornici sono appese trecce di aglio: il segnale che la proprietaria - Natasha Scurti - vuole dare ai suoi clienti è chiarissimo: non date peso alla mise en place e non date peso nemmeno al servizio puntuale e professionale, questo ristorante va vissuto come se foste a casa vostra.
Cosa si mangia alla Cascina Del Gaucho di Rimini
Come già anticipato nella prefazione, la cucina del ristorante Cascina del Gaucho è legata ai prodotti della terra. Per ciò che concerne la carne, ormai è noto ai più la possibilità di scegliere il taglio direttamente dal banco macelleria: filetto, guancia, coscia, girello, scamone, lombata, fesa ecc. ecc., di carni italiane ma anche di nazioni da sempre vocate all'allevamento di bovini pregiati come l'argentina, la scozia e l'irlanda. Continuando con i prodotti di terra, è doveroso citare anche la selezione dei formaggi come il pecorino sardo e il pecorino di Pienza oppure salumi di piccole aziende locali come il capocollo, il salame di cinghiale, il prosciutto di cinghiale e il prosciutto di mulo. Tutta la pasta per i primi piatti viene preparata in casa, dalle tagliatelle alle orecchiette e così pure il pane, le pizze e le tipiche focacce pugliesi che vengono cotte nel forno a legna, come tradizione comanda. Le porzioni sono piacevolmente generose: in particolare segnaliamo il tagliere di carne alla griglia, piatto molto richiesto composto da 7 tipi di carne: costolette di agnello, costine di maiale, salsiccia, spiedini misti, coppa di maiale, galletto e tagliata di carne argentina, il tutto per un totale di 1,5 kg di carne. La frutta, sempre fresca, proviene dalle coltivazioni regionali ed è rigorosamente quella di stagione, così come le verdure per i contorni che vengono serviti con i secondi con una scelta molto varia ed abbondante. Il vino normalmente proposto è un ottimo Sangiovese proveniente da una piccola e selezionata casa vinicola ma la cantina offre il meglio delle etichette nazionali ed anche vini di San Patrignano.
Recensione a cura di: Giovanni Mastropasqua
Menu e prezzi del Ristorante Cascina Del Gaucho Rimini
Menù ristorante Cascina del Gaucho
Antipasti freddi
Burrata di Gioia del Colle
Prosciutto di parma igt 24 mesi
Stracciatella di mozzarella di Gioia del Colle con crostoni di pane
Culatello 48 mesi
Cestino di piada con squacquerone e indivia belga grigliata
Tavolozza di formaggi misti di Pienza
Tavolozza del contadino con salumi misti nostrani e misto di formaggi di Pienza
Antipasti caldi
Tagliere del Gaucho - parmigiana di melanzane, polpettine di carne in salsa di pomodoro, trippa casereccia, polentina con ragù di cacciagione, zuppa di fagioli, zuppa di legumi della toscana
Gran piatto di verdure alla griglia con scamorza affumicata
Bruschettoni del Gaucho
Primavera con crudo, mozzarela e pendolini
Vegetariano con stracchino, melanzane, zucchine e radicchio
Ortolano con aquacquerone, rucola e pendolini
Tirolese con mozzarella, zucchine, gorgonzola e speck
Golosone con maionese, provola salsiccia fresca e patate
Sfiziosa con insalata, stracciatella di mozzarella e crudo
Bomba con prosciutto cotto, crema di formaggi e porcini
Sorrentino con mozzarella di bufala, salsiccia, friarielli
Norcino con crema tartufata, salsiccia, lardo di colonnata e radicchio
Speciale Bruschettone del gaucho
Primi
Tagliatelle di sfoglia grezza
Gnocchi di patate caserecci
Primi Speciali
Orecchiette pugliesi con cipolla di Tropea, guanciale e pendolini
Pappardelle di sfoglia grezza al mattarello con ragù di capriolo
Margherite di sfoglia grezza fatte a mano con salsa aurora allo squacquerone
Strozzapreti caserecci con julienne di filetto, pendolini e ruchetta selvatica
Secondi della casa
Fiorentina di carne irlandese
Costate di carne irlandese
Fiorentina di carne scozzese
Costata di carne scozzese
Filetto tipo "Kobe"
Tagliere di carni nostrane
Chateaubriand al profumo di rosmarino e burro alla maitre d'hotel
Filetto di manza irlandese con salsa di aceto balsamico
Filetto di manza irlandese alla griglia
Filetto di manza irlandese con formaggio di fossa
Filetto di manza irlandese con salsa al pepe verde
Filetto di manza irlandese con salsa agli agrumi
Tagliata di bisonte con sale grosso di Cervia e rosmarino
Tagliata di manza argentina su letto di ruchetta selvatica e grana
Picana argentina con salsa allo scalogno e peperone
Tagliata di tacchino su letto di ruchetta selvatica e pendolini
Asado alla griglia con chimichurri
Spiedini di carne nostrana alla griglia
Arrosticciata di salsiccia e costine di maialino alla griglia
Scottadito d'Agnello scozzese alla griglia
Costoletta di maialino da latte alla maionese con patate fritte
Opinioni Ristorante Cascina Del Gaucho (14)
Scrivi la tua opinione per Ristorante Cascina Del Gaucho
Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.
insomma
carne fantastica.....servizio così' così'.....forse di domenica troppa gente. Ma. Ma ritorneremo sicuro
Ottimo!
Ristorante molto bello,personale professionale e gentile. La cucina spetacolare-carne buonissima! Siamo stati veramente bene! Grazie per l'accoglienza. Torniamo presto.
Recensione
Formidabile sulla carne. Servizio molto buono
Recensione
Ottima tagliata!!! Ci torneremo presto!!!
Recensione
amanti della ciccia venite nella dinamica Rimini a mangiare la carne più buona del mondo!
Recensione
ottimo locale, sotto tutti i punti di vista. ambiente informale con una bella veranda, non eccessivamente elegante ma molto ben curato. servizio impeccabile, molto professionale ma con la giusta cordialità. buoni gli antipasti, abbiamo saltato il primo perché la voglia di "ciccia" era tanta, e siamo rimasti davvero deliziati sia dalla tenerezza che dalla perfezione della cottura dei tagli scelti. ampia scelta fra carni irlandesi, scozzesi, argentine e ovviamente anche italiane (chianina!!!), con alcune chicche come la tagliata di bufalo o la picaña. viste le recensioni precedenti siamo andati praticamente a colpo sicuro, e difatti ci torneremo sicuramente.
Recensione
sono ritornato in questo locale e di nuovo ho mangiato benissimo carne ecezzionale consiglio a tutti
Recensione
la carne qui è cucinata come in pochi altri ristoranti: non solo la qualità del prodotto (tenerissima) ma anche la cottura perfetta. Non so se è stato un caso, ma se la fanno sempre così vuol dire che sono bravi. Ristornerò e vi dirò! grazie.
Recensione
ci siamo trovati veramente benissimo , cibo ottimo gustoso e fresco consigliamo il tagliere di salumi e formaggi e il galletto alla diavola....porzioni estremamente generose e personale cordiale!!!ambiente confortevole ... qualita' prezzo ottimo rapporto!!!torneremo sicuramente...voto piu' ch eottimo nient'altro da dire...grazie ciao ciao!!!!!!!
Recensione
ottimo rapporto qualità prezzo!!!Antipasti vari e diversi dai soliti...
Recensione
Cascina del Gaucho che bontà! qui non c'è nulla che assomigli alle solite proposte turistiche romagnole: carne tenerissima, primi piatti da leccarsi le dita e taglieri di salumi davvero nostrani. da provare !
Recensione
ritornero di nuovo in questo locale dove mi sono trovato molto bene servizio ottimo tutti cordiali consiglio antipasto della casa buono e abbondante la tagliata poi era eccezionale prezzo con lo sconto ancora meglio.
Recensione
veramente ottima la carne che propongono, accompagnata da cortesia e gentilezza. ottimo anche l'ambiente con cui vieni accolto. xfettoo!!
Recensione
pappardelle al cinghiale, focacce caserecce, carne a vista nel banco frigo e vini locali di buon livello. L'ambiente è una via di mezzo tra un'osteria e una trattoria...curata in ogni dettaglio. Sono stato benissimo grazie. Consigliato!