Accedi o registrati

Ristorante Cascina Del Gaucho di Rimini

Strada Consolare,57 - 47900 Rimini (Rimini)

  Chiama 0541753353

  • Foto Ristorante Cascina Del Gaucho Rimini

Ristoranti carne / Specialità: carne, salumi nostrani, carne di cinghiale, carne scelta al banco macelleria / prezzo indicativo / 39497 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  
  Web:   visita il sito »


Recensione Ristorante Cascina Del Gaucho di Rimini a cura del nostro giornalista


La Cascina del Gaucho di Rimini è uno dei ristoranti di carne più famosi della zona tanto da essere un vero e proprio “tempio della ciccia”, un locale in cui è possibile gustare carni certificate non solo nazionali ma anche provenienti dall'Argentina, dalla Scozia e dall'Irlanda, nazioni da sempre vocate all'allevamento di bovini pregiati. Raggiungibile con estrema comodità dall'uscita Rimini Sud proseguendo per soli 2 minuti in direzione San Marino, La Cascina del Gaucho vanta un comodo parcheggio, un'atmosfera familiare e una cucina che ci piace definire “lussuriosa” perché orientata sempre e comunque al piacere del palato.

 

Ambiente e atmosfera del ristorante Cascina del Gaucho di Rimini

Soffitto completamente in legno e ampie vetrate sulle cui cornici sono appese trecce di aglio: il segnale che la proprietaria - Natasha Scurti - vuole dare ai suoi clienti è chiarissimo: non date peso alla mise en place elegante e non date peso nemmeno al servizio puntuale e professionale, questo ristorante va vissuto come se foste a casa vostra.

 

Cosa si mangia alla Cascina Del Gaucho di Rimini

Nonostante la fama di questo locale sia legata ai prodotti di terra, è importante far sapere ai nostri lettori che La Cascina del Gaucho da pochi mesi ha introdotto anche un piccolo ma gustoso menù di pesce. Per ciò che concerne la carne, ormai è noto ai più, la possibilità di scegliere il taglio direttamente dal banco macelleria: filetto, guancia, coscia, girello, scamone, lombata, fesa ecc. ecc., di carni italiane, argentine, scozzesi ed irlandesi. Continuando con i prodotti di terra, è doveroso citare anche la selezione dei formaggi come il pecorino sardo e il pecorino di Pienza oppure salumi di piccole aziende locali come il capocollo, il salame di cinghiale, il prosciutto di cinghiale e il prosciutto di mulo. Tutta la pasta per i primi piatti viene preparata in casa, dalle tagliatelle alle orecchiette e così pure il pane, le pizze e le tipiche focacce pugliesi che vengono cotte nel forno a legna, come tradizione comanda. Le porzioni sono piacevolmente generose: in particolare segnaliamo il tagliere di carne alla griglia, piatto molto richiesto composto da 7 tipi di carne: costolette di agnello, costine di maiale, salsiccia, spiedini misti, coppa di maiale, galletto e tagliata di carne argentina, il tutto per un totale di 1,5 kg di carne. La frutta, sempre fresca, proviene dalle coltivazioni regionali ed è rigorosamente quella di stagione, così come le verdure per i contorni che vengono serviti con i secondi con una scelta molto varia ed abbondante. Il vino normalmente proposto è un ottimo Sangiovese proveniente da una piccola e selezionata casa vinicola ma la cantina offre il meglio delle etichette nazionali ed anche vini di San Patrignano. 

Menu e prezzi del Ristorante Cascina Del Gaucho Rimini


ANTIPASTI FREDDI

Prosciutto di San Daniele 20 mesi 5 €

Salame di cervo senza glutine 6 €

Salame di cinghiale senza glutine 6 €

Salsiccia di cinghiale senza glutine 6 €

Pancetta coppata Piacentina 5.5 €

Ventricina piccante al peperoncino Calabrese 4.5 €

Mozzarella di bufala 3.5 €

Mozzarella di bufala affumicata 3.5 €

Stracciatella di mozzarella di Gioia del Colle con crostoni di pane 9 €

Tavolozza di formaggi misti di Pienza con confetture alla mostarda 10 €

Carpaccio di carne salada con ruchetta selvatica grana e pomodorini pachino 18 €

Steak Tartar di controfiletto di Manza Argentina 18 €

Carpaccio di manza Argentina con ruchetta selvatica grana e pomodorini pachino 18 €

ANTIPASTI CALDI DI CARNE

 

Gran piatto di verdure alla griglia con scamorza affumicata 9€

Tagliere del gaucho 19€ (capponata di verdure, polpettine di carne in salsa di pomodoro, zuppa di legumi alla toscana, polenta con ragù di cinghiale, parmigiana di melanzana, medaglione di vitello con spinaci )

Bruschettoni del gaucho da 40 cm. (2 gusti) 12€

da 80 cm. (3 gusti) 24€

 

1. Primavera:

(mozzarella fior di latte, pomodorini, prosciutto crudo di Parma)

 

2. Vegetariano:

(stracchino, melanzane, zucchine, radicchio)

 

3. Ghiottone:

(mozzarella di bufala, pomodorini, funghi freschi, bresaola)

 

4. Golosone:

(mozzarella fior di latte, maionese, provola affumicata, salsiccia, patate)

5. Sfiziosa:

(insalata, stracciatella di mozzarella, prosciutto crudo di Parma)

6. Sorrentino:

(mozzarella di bufala, salsiccia, frijarelli)

 

Primi Fatti in Casa

 

*Tagliatelle al mattarello con ragù di carne alla Bolognese 9€

 

*Strozzapreti casarecci con salsiccia e carciofi 10€

 

*Ravioli di Kamut ripieni con gorgonzola e pere mantecati con speck noci e pendolini 10€

 

*Orecchiette con cime di rape acciughe e pane profumato 10€

 

*Pappardella di sfoglia grezza al mattarello con ragù di cinghiale 10€

 

SECONDI DELLA CASA

 

Fiorentine di carne 5€all’hg

Costata di carne 4.5€all’hg

Tagliere di carni nostrane (per 2 persone) 48€ (Picanha con sale grosso e rosmarino, spiedini misti, salsicce, costine di maiale, galletto marinato, pancetta)

Tagliata di filetto di Angus Irlandese con rucola selvatica e funghi freschi 25€

Filetto di Angus Irlandese alla griglia con sale di Cervia e rosmarino 23€

Filetto di Angus Irlandese con funghi porcini 25€

Tagliata di Bufalo con sale grosso di Cervia e rosmarino 23€

Tagliata di manza Argentina sale grosso di Cervia e rosmarino 18€

Tagliata di manza Argentina su letto di rucola selvatica, grana e aceto balsamico 20€

Picanha con salsa Chimicurri 16€

Tagliata di tacchino alla griglia con ruchetta, pendolini e aceto balsamico 15€

Spiedini misti di carne nostrana alla griglia 12€

Arrosticciata di salsiccia e costine di maialino alla griglia 12€

Scottadito d’agnello Scozzese alla brace 16€

*Cotoletta di maialino con patatine fritte 12€

*Galletto ruspante marinato alla griglia 12€

 

CONTORNI

 

Verdure miste alla griglia 5€

 

Patate al forno 5€

 

Patate fritte 4€

Bietole aglio olio e peperoncino 5€

 

Insalata verde 4€

Insalata mista 5€

Cesar Salad: (lattuga, crostoni di pane, uova sode, petto di pollo, salsa cesar) 12€

 

Nizzarda: (insalata verde, rucola, radicchio, insalata riccia, cetrioli, carote, mais, tonno,mozzarella e pomodori) 10€

 

Eventi vicino Ristorante Cascina Del Gaucho


Siamo spiacenti, informazioni non ancora disponibili.

Video Ristorante Cascina Del Gaucho


Siamo spiacenti, informazioni non ancora disponibili.

Mappa dove siamo


Prenota un tavolo Ristorante Cascina Del Gaucho


Prenotazione presso Ristorante Cascina Del Gaucho. I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Data prenotazione

Orario

Ospiti

Nome *

Cognome *

Verifica anti-spam: in quale anno siamo? *

Cellulare *

E-mail *

Messaggio per il ristoratore

Autorizzo il trattamento dei miei dati personali, ai sensi del D.lgs. 196 del 30 giugno 2003

(leggi in basso le condizioni del servizio sconti e prenotazione presso il ristorante)

  Scrivi la tua opinione

15 Commenti

  1. Virginia Campetti

    Formidabile sulla carne. Servizio molto buono

  2. Giovanni

    ottimo ristorante. carne speciale. consiglio.

  3. Giovanni Blasi

    Il miglior ristorante di carne di Rimini

  4. NATY

    perfetto. hanno aggiunto anche il pesce!

  5. LINA ROMEO

    Ottima tagliata!!! Ci torneremo presto!!!

  6. paperonero

    amanti della ciccia venite nella dinamica Rimini a mangiare la carne più buona del mondo!

  7. Utente anonimo

    ottimo locale, sotto tutti i punti di vista. ambiente informale con una bella veranda, non eccessivamente elegante ma molto ben curato. servizio impeccabile, molto professionale ma con la giusta cordialità. buoni gli antipasti, abbiamo saltato il primo perché la voglia di "ciccia" era tanta, e siamo rimasti davvero deliziati sia dalla tenerezza che dalla perfezione della cottura dei tagli scelti. ampia scelta fra carni irlandesi, scozzesi, argentine e ovviamente anche italiane (chianina!!!), con alcune chicche come la tagliata di bufalo o la picaña. viste le recensioni precedenti siamo andati praticamente a colpo sicuro, e difatti ci torneremo sicuramente.

  8. Buono

    sono ritornato in questo locale e di nuovo ho mangiato benissimo carne ecezzionale consiglio a tutti

  9. Marzia

    la carne qui è cucinata come in pochi altri ristoranti: non solo la qualità del prodotto (tenerissima) ma anche la cottura perfetta. Non so se è stato un caso, ma se la fanno sempre così vuol dire che sono bravi. Ristornerò e vi dirò! grazie.

  10. Ciuciu

    ci siamo trovati veramente benissimo , cibo ottimo gustoso e fresco consigliamo il tagliere di salumi e formaggi e il galletto alla diavola....porzioni estremamente generose e personale cordiale!!!ambiente confortevole ... qualita' prezzo ottimo rapporto!!!torneremo sicuramente...voto piu' ch eottimo nient'altro da dire...grazie ciao ciao!!!!!!!

  11. Chicca_1976

    ottimo rapporto qualità prezzo!!!Antipasti vari e diversi dai soliti...

  12. Miky

    Cascina del Gaucho che bontà! qui non c'è nulla che assomigli alle solite proposte turistiche romagnole: carne tenerissima, primi piatti da leccarsi le dita e taglieri di salumi davvero nostrani. da provare !

  13. Buono

    ritornero di nuovo in questo locale dove mi sono trovato molto bene servizio ottimo tutti cordiali consiglio antipasto della casa buono e abbondante la tagliata poi era eccezionale prezzo con lo sconto ancora meglio.

  14. Utente anonimo

    veramente ottima la carne che propongono, accompagnata da cortesia e gentilezza. ottimo anche l'ambiente con cui vieni accolto. xfettoo!!

  15. Xool

    pappardelle al cinghiale, focacce caserecce, carne a vista nel banco frigo e vini locali di buon livello. L'ambiente è una via di mezzo tra un'osteria e una trattoria...curata in ogni dettaglio. Sono stato benissimo grazie. Consigliato!

Scrivi la tua opinione

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Esegui l'accesso oppure registrati gratuitamente.


 Accedi o registrati con Facebook   Iscriviti gratis   Password smarrita?

In breve...

Oraviaggiando è la prima guida online ai ristoranti d'Italia che dispensa consigli su dove mangiare bene fuori casa, attraverso recensioni scritte da giornalisti professionisti, gastronomi e food blogger che collaborano a stretto contatto con la redazione.

Social network

Resta connesso con Oraviaggiando, segui le nostre pagine social!

Collaboriamo con

La Madia


Asso Cral