Ristorante Ciacco di Bologna: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Nel pieno centro storico di Bologna, nei pressi delle due torri, all'interno di un antico palazzo troviamo il ristorante Ciacco, storico ristorante che da qualche anno vive di una nuova e fortunata gestione. Seduti in un ambiente dalla calda atmosfera si possono assaporare piatti che si altenano tra mare e terra preparati dal bravo chef Gianluca Esposito. Il comune denominatore di questa cucine è senza dubbio la stagionalità delle materie prime e di conseguenza la valorizzazione dei sapori grazie soprattutto a cotture il più possibile espresse oltre che ad abbinamenti equilibrati.
Menu e prezzi del Ristorante Ciacco Bologna
RISTORANTE CIACCO
LA TRADIZIONE
La mortadella in carrozza e friggione € 8,00
Il prosciutto di Parma dop con cremoso al parmigiano € 10,00
e aceto balsamico
I tortellini in brodo € 13,00
La lasagna alla bolognese € 11.00
La Cotoletta alla bolognese € 17,00
Il pollo alla cacciatora € 16,00
ANTIPASTI
Carpaccio di mazzancolle di Sicilia su gelatina di mandarini € 15.00
ed insalata di puntarelle
Polentina di zucca con vongole e gamberi in tempura € 13,00
Filetto di triglia di scoglio con friggione e crema di patate € 13.00
al nero di seppia
Ostriche Fine de Claire (mezza dozzina) € 15.00
Tartare di pescato del giorno con mela verde e sale alle spezie € 12.00
Millefoglie di squacquerone con finta parmigiana € 12.00
di melanzane e caprino fresco
Petto d’oca affumicato con gelato al pepe di Giamaica € 12.00
e trombette nere
Suprema di fagiano con salsa alle nocciole e paté di fegatini € 12,00
PRIMI PIATTI
Spaghetti di Gragnano con carciofi cicoria e mazzancolle € 14,00
Paccheri ripieni di gamberi e patate su crema di radicchio rosso € 13,00
Straccioni neri con broccoli cappesante e salsa del suo corallo € 13,00
Spaghetti freschi agli spinaci con filetto di sogliola € 13,00
e pomodorini confit
Risotto mantecato allo yogurt con arancio candito € 15,00
e ostriche fine de Claire
Panzerotti cacio e pepe con tartufo nero pregiato € 13,00
Scialatielli con ragù di cervo ristretto al sangiovese
e pecorino dei nostri Colli € 10,00
SECONDI PIATTI
Baccala alla moda di Artusi ricette 508/511 ( all’agro e cotoletta) € 20.00
Omaggio al centenario
Ombrina in cartoccio trasparente con patate al sale e panna acida € 18.00
Sandwich di rombo chiodato e patate viola con carciofi in tegame € 22.00
Guancia di manzo brasata al barbera con polentina bianca € 16.00
Arrosto di pancia di vitello con verze pinoli e uvetta € 18.00
Sella di lepre all’aceto di xeres con salsa di prugne e taccole € 18.00
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