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Ristorante Cristallo di Riccione

Via Dante, 36 - 47838 Riccione (RN)

  Chiama 0541605404

Ristoranti pesce, specialità primi di pesce, secondi di pesce, pizza / (prezzo indicativo) / 20595 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante Cristallo Riccione

Recensione Ristorante Cristallo di Riccione


La storia del ristorante Cristallo inizia circa 20 anni fa, quando Giorgio Borgognoni decide di prendere le redini di quello che allora era il bar Cristallo e di iniziare di qui la sua personale avventura enogastronomica. Certo in 20 anni, questo ristorante, collocato a due passi dal nuovo Centro Congressi, ne ha fatta di strada, l’ultimo restyling risale a 8 anni fa, ma lo spirito originario si mantenuto immutato. “Amiamo far sentire a proprio agio la nostra clientela - ci spiega Valentina, una delle due figlie di Giorgio, che insieme alla sorella Veronica, oggi affianca il padre nella gestione della sala – anche nel tardo pomeriggio qui da noi passa sia chi vuole mangiare una buona piadina in totale tranquillit sia chi vuole mangiare pesce in compagnia di colleghi o seduto ad una tavolata di amici”. Il Cristallo si riconosce subito, con l’insegna rappresentata dal logo con le silhouette verticali dei tre pesci, che si vedono riproposte anche sulle vetrate che in estate scorrono per dar vita ad un unico grande open space. All’interno tanta luce, che connota un ambiente contemporaneo ma non esasperato: gli stessi pesciolini del logo li ritroviamo, neri, appesi a contrasto con una bellissima parete in sassi chiari e con i divani. Ma veniamo ora all’offerta culinaria del ristorante Cristallo, curata dallo chef Giuseppe De Padova, e da Paola Giacomini, moglie di Giorgio che ancora oggi cura la preparazione della pasta fatta in casa, tirata con il mattarello, e della piadina: il menu, pensato per ridurre al minimo i tempi d’attesa, stagionale e si rinnova circa ogni due settimane, sempre basato sui prodotti che i fornitori di fiducia, selezionati nel corso degli anni, hanno a disposizione. La cucina di mare una delle grandi protagoniste, a partire dagli antipasti come la tartare di tonno, l’insalatina di mare tiepida, il carpaccio di tonno e di branzino e il pesce crudo in generale. Si continua con i primi: i tagliolini allo scoglio, gli apprezzatissimi ravioli neri di pesce e i passatelli alle vongole. Tra i secondi possiamo citare il filetto di branzino alla mediterranea, il filetto di spigola cubettata, il fritto misto, gli spiedini di pesce e tanto altro ancora. E in estate, anche molto azzeccato il menu ipocalorico, con l’indicazione dell’apporto calorico delle portate. Ma il ristorante Cristallo non solo pesce, offre anche la tipica piadina, tanti tipi di pizza come quella con la farina di kamut - e un variegato menu di carne che va dai classici tortellini al rag (e comprende anche una selezione di paste per celiaci) al tris di filetti, presentato in 3 piatti adiacenti serviti ognuno con la sua salsa (grani di senape, funghi e aceto balsamico). Per chiudere in bellezza con un dessert di pu scegliere tra una millefoglie con crema chantilly, un classico salame di cioccolato o una panna cotta scomposta al cioccolato (bianco, fondente e crema al cioccolato). La cantina propone principalmente vini del territorio e italiani, e include inoltre alcune etichette estere - come francesi e champagne - e passiti e vini da meditazione. Particolare e da segnalare la carta delle acque: di 8 tipi diversi di acque tra cui gli ospiti possono scegliere, in base ai gusti personali. L’ultimo elemento che ci resta da descrivere l’atmosfera, il senso di casa che si respira, l’informalit, intangibile ma apprezzata tanto quanto la cucina: ecco perch il Cristallo amato dall’avventore qualsiasi come dal cliente cosiddetto “vip”: niente foto - per scelta – dei personaggi famosi che qui sono stati ospiti, ma solo una bella colonna a disposizione, da autografare come una specie di guest book, che ci fa sentire tutti i clienti uguali e speciali allo stesso tempo.



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