Ristorante Cristallo di Riccione: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
La storia del ristorante Cristallo inizia circa 20 anni fa, quando Giorgio Borgognoni decide di prendere le redini di quello che allora era il bar Cristallo e di iniziare di qui la sua personale avventura enogastronomica. Certo in 20 anni, questo ristorante, collocato a due passi dal nuovo Centro Congressi, ne ha fatta di strada, l’ultimo restyling risale a 8 anni fa, ma lo spirito originario si è mantenuto immutato. “Amiamo far sentire a proprio agio la nostra clientela - ci spiega Valentina, una delle due figlie di Giorgio, che insieme alla sorella Veronica, oggi affianca il padre nella gestione della sala – anche nel tardo pomeriggio qui da noi passa sia chi vuole mangiare una buona piadina in totale tranquillità sia chi vuole mangiare pesce in compagnia di colleghi o seduto ad una tavolata di amici”. Il Cristallo si riconosce subito, con l’insegna rappresentata dal logo con le silhouette verticali dei tre pesci, che si vedono riproposte anche sulle vetrate che in estate scorrono per dar vita ad un unico grande open space. All’interno tanta luce, che connota un ambiente contemporaneo ma non esasperato: gli stessi pesciolini del logo li ritroviamo, neri, appesi a contrasto con una bellissima parete in sassi chiari e con i divani. Ma veniamo ora all’offerta culinaria del ristorante Cristallo, curata dallo chef Giuseppe De Padova, e da Paola Giacomini, moglie di Giorgio che ancora oggi cura la preparazione della pasta fatta in casa, tirata con il mattarello, e della piadina: il menu, pensato per ridurre al minimo i tempi d’attesa, è stagionale e si rinnova circa ogni due settimane, sempre basato sui prodotti che i fornitori di fiducia, selezionati nel corso degli anni, hanno a disposizione. La cucina di mare è una delle grandi protagoniste, a partire dagli antipasti come la tartare di tonno, l’insalatina di mare tiepida, il carpaccio di tonno e di branzino e il pesce crudo in generale. Si continua con i primi: i tagliolini allo scoglio, gli apprezzatissimi ravioli neri di pesce e i passatelli alle vongole. Tra i secondi possiamo citare il filetto di branzino alla mediterranea, il filetto di spigola cubettata, il fritto misto, gli spiedini di pesce e tanto altro ancora. E in estate, anche molto azzeccato è il menu ipocalorico, con l’indicazione dell’apporto calorico delle portate. Ma il ristorante Cristallo non è solo pesce, offre anche la tipica piadina, tanti tipi di pizza come quella con la farina di kamut - e un variegato menu di carne che va dai classici tortellini al ragù (e comprende anche una selezione di paste per celiaci) al tris di filetti, presentato in 3 piatti adiacenti serviti ognuno con la sua salsa (grani di senape, funghi e aceto balsamico). Per chiudere in bellezza con un dessert di può scegliere tra una millefoglie con crema chantilly, un classico salame di cioccolato o una panna cotta scomposta al cioccolato (bianco, fondente e crema al cioccolato). La cantina propone principalmente vini del territorio e italiani, e include inoltre alcune etichette estere - come francesi e champagne - e passiti e vini da meditazione. Particolare e da segnalare è la carta delle acque: di 8 tipi diversi di acque tra cui gli ospiti possono scegliere, in base ai gusti personali. L’ultimo elemento che ci resta da descrivere è l’atmosfera, il senso di casa che si respira, l’informalità, intangibile ma apprezzata tanto quanto la cucina: ecco perchè il Cristallo é amato dall’avventore qualsiasi come dal cliente cosiddetto “vip”: niente foto - per scelta – dei personaggi famosi che qui sono stati ospiti, ma solo una bella colonna a disposizione, da autografare come una specie di guest book, che ci fa sentire tutti i clienti uguali e speciali allo stesso tempo.
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Menu e prezzi del Ristorante Cristallo Riccione
MENU’ RISTORANTE CRISTALLO
Antipasti di pesce caldi e freddi
Antipasto di mare freddo
Insalata di mare tiepida
Cozze e vongole alla marinara
Mazzancolle al vapore su julienne di finocchi e agrumi
Acciughe marinate
Antipasti di carne ristorante Cristallo
Piatto di crudo di parma
Carne salata con misticanza di verdure
Prosciutto e melone
Misto di verdure alla griglia con stracchino
Primi piatti di pesce ristorante Cristallo (PASTA FATTA IN CASA)
Farfalle con gallinella di mare
Ravioli neri al ragù di pesce
Risotto di mare
Tagliolini allo scoglio
Spaghetti alle vongole e pendolini
Tagliolini all’astice (min. 2 pers.)
Strozzapreti vodka rucola e gamberi
Menù di pesce ristorante Cristallo
Piccolo antipasto di mare
Strozzapreti al ragù di pesce
Spiedino di pesce
Insalata mista
Primi piatti di carne ristorante Cristallo (PASTA FATTA IN CASA)
Lasagne verdi alla romagnola
Tortellini alle piccole verdure
Tagliatelle al ragù
Ravioli al pomodoro
Penne al pomodoro
Secondi piatti di pesce ristorante Cristallo
Tagliata di tonno con rucola e pendolini
Astice alla catalana
Spiedini di pesce
Fritto misto con zucchine
Grigliata di pesce
Filetto di branzino in crosta di patate
Pesce con cottura a scelta ristorante Cristallo (al forno con patate olive e pomodorini, alla griglia, al sale, al vapore)
Rombo
Coda di rospo
Branzino
Orata
Sogliola dell’adriatico
Mazzancolle
Scampi reali
Secondi piatti di carne ristorante Cristallo
Cotoletta
Filetto di manzo alla griglia
Scaloppine al limone
Insalate
Vigorosa (funghi, grana, rucola,
radicchio rosso, prosciutto cotto, mandorle a filetti)
Caprese (mozzarella, pomodori e
basilico)
Pizzarda (mozzarella, tonno, uovo sodo,
pomodori, olive nere e lattuga)
Piadine
Piadina prosciutto crudo
Piadina rucola e mozzarella
Piadina crudo, rucola e mozzarella
Piadina salame
Piadina nutella
Pizze classiche
Margherita (pomodoro e mozzarella)
Marinara (pomodoro, aglio e prezzemolo)
Salame piccante (pomodoro, mozzarella e salame piccante)
Napoli (pomodoro, mozzarella, acciughe e origano)
Prosciutto cotto (pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto)
Romana (pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi e origano)
Funghi (pomodoro, mozzarella e funghi freschi)
Capricciosa (pomodoro, mozzarella, carciofi, funghi, prosciutto e peperoni)
Quattro stagioni (pomodoro, mozzarella, carciofi, funghi, prosciutto e olive)
Calzone (pomodoro, mozzarella, cotto, funghi, carciofi)
Pizze speciali
Ortolana (pomodoro, mozzarella, carciofi, asparagi, melanzane, zucchine)
Crudo e rucola (pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo e rucola)
Frutti di mare (pomodoro, gamberi, calamari, vongole e cozze)
Bufalotta (mozz. di bufala, pomodoro, pendolini, basilico e grana)
Bufala (mozzarella di bufala e pomodoro)
Patatosa (pomodoro, mozzarella, patatine fritte)
Mediterranea (acciughe, olive, capperi, pendolini)
Primavera (mozzarella, pendolini, origano, basilico)
Porcini (mozzarella, pomodoro, funghi porcini)
Impasto anche la kamut
Dolci di nostra produzione
Semifreddo al croccantino
Panna cotta
Ananas
Macedonia di frutta fresca
Salame al cioccolato
Millefoglie
Opinioni Ristorante Cristallo (4)
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Recensione
Il ristorante mi ha deluso per due motivi:se un ristorante accetta le prenotazioni, tali prenotazioni vanno rispettate... non è possibile prenotare per poi aspettare 20 minuti per avere il tavolo... capisco che siamo in pieno agosto... Secondo motivo: perché quando ci si siede in ristoranti turistici come questo, capita SEMPRE che la cameriera prende le ordinazioni senza tenere conto di chi è arrivato prima. Ci vuole più attenzione. Pizza e dolci, molto buoni, prezzi in linea.
Recensione
Personale gentile e menù di pesce che mi ha stupita. Credevo che fosse un ristorante famoso per la pizza, invece hanno una cucina davvero interessante... forse sottovalutata . Lo consiglio assolutamente.
Recensione
mangiato bene: antipasto e secondo + dolce formidabile. peccato il caldo. voto 8
Recensione
l'ambiente openspace derivante dall'apertura totale delle vetrate offre buona sensazione di confort. Il menù è completo ma meglio andare sul pesce. Consiglio di non rinunciare al dolce finale.