Accedi o registrati

Ristorante Pizzeria Da Lele di Riccione

Viale D'Annunzio, 94/c - 47838 Riccione (RN)

  Chiama +39 0541 644124

Ristoranti pesce, specialità non disponibile (contattare il ristorante) / (prezzo indicativo) / 6553 (visite ricevute)


  Scrivi la tua opinione

Leggi le 2 Opinioni Ristorante Pizzeria Da Lele

  • Foto Ristorante Pizzeria Da Lele Riccione

Recensione Ristorante Pizzeria Da Lele di Riccione a cura del nostro giornalista


L’ospitalit e l’enogastronomia, Riccione ha davvero tutto quello che serve per star bene. Dal 1963 la famiglia Leoni, proprietaria del ristorante pizzeria Da Lele, coccola i suoi clienti con la cucina tipica romagnola e le specialit di pesce. La sfoglia fatta in casa ed il pesce acquistato al mercato del fresco, un menu di piatti preparati al momento con ingredienti acquistati giornalmente e reperiti sul territorio da produzioni di qualit e fiducia. Il buon mangiare ed il buon bere, un modo d’essere incline all’ospitalit, lo spirito semplice e genuino fanno di questo locale il giusto ritrovo per vivere il sentimento di convivialit domestica della tavola romagnola.

Storia del ristorante Da Lele di Riccione

La storia di questo locale la narrazione di un mito, gli anni ’60 e Riccione. La “perla verde” dell’Adriatico, proprio a partire proprio dagli anni ’60, stata capitale del divertimento e dello svago. Una concentrazione tale di locali per la ristorazione ed il ballo che “Ibiza era qui una volta!”. Gli imprenditori, con la cortesia e la vivacit che anche allora contraddistinguevano la comunit cittadina riccionese - comprendendo bene quale ricchezza rappresentassero - cercavano di soddisfare in ogni modo i loro clienti. Il ristorante pizzeria Da Lele nasce proprio nella cornice dell’ospitalit appena raccontata. E’ il 1963 quando i fratelli Leoni, Alfonso e Gabriele, aprono questo locale a due passi dal mare che propone cucina tipica romagnola. A distanza di anni, il locale appartiene ancora alla famiglia Leoni e alla sua diretta discendenza. Una conduzione familiare che si affida alla cucina di Alfonso e alla guida dei suoi due figli. Stefano, che con la sorella Jessica si occupa della sala, ci racconta che suo padre aveva gestito un famoso ristorante di Madonna di Campiglio e cheil mestiere lo aveva imparato rubandolo con gli occhi dagli chef che avevano lavorato per lui. Lo stesso accaduto ai figli, nati e cresciuti nel ristorante, hanno abbracciato con entusiasmo la professione di famiglia sin da ragazzini. Oggi il ristorante Da Lele di Riccione propone, proprio come un tempo, una cucina espressa, fresca e genuina, che ha nella tradizione il suo punto di forza. Le paste fresche vengono preparate in casa, i sughi cotti al momento, il pesce viene dal mercato del fresco e le carni vengono acquistate dal macellaio di fiducia, ortaggi, verdura e frutta vengono reperiti giornalmente dai piccoli produttori del territorio. La filosofia di questo locale la buona qualit servita al giusto prezzo. Una filosofia che necessariamente implica una certa consapevolezza nell’acquisto, riscoprendo i prodotti del territorio e rispettandone la stagionalit, per riscoprirne tutto il gusto al momento del consumo. Il locale serve anche un'ottima pizza cotta nel forno a legna e la cantina propone una selezione di vini dai migliori nazionali e birra artigianale di produzione propria, chiara, ambrata e rossa.

Ambiente e atmosfera del ristorante Da Lele di Riccione

Un locale vicino al mare ed un ottimo menu di pesce. L’ambiente non pu che presentarsi in stile marinaro. Uno spazio arioso delimitato da ampie vetrate con tende color sabbia, decorato nei toni del bianco e dell’azzurro che ricordano le trasparenze delle acque marine, un’atmosfera decisamente invitante, resa ancor pi tipica dagli accessori in tema appesi alle pareti. I tavoli si presentano ben apparecchiati, il tovagliato bianco ed il sotto tovaglia a righe accrescono la sensazione di comfort ed intimit. Tranquillo, rilassato, perfetto per ascoltare il rumore del mare.

Cosa mangiare presso il ristorante Da Lele – La nostra degustazione

La nostra degustazione si apre con un antipasto di branzino alla plancia con caponata di verdure e mandorle tostate, caprese di polpo e tataki di tonno con insalata di frutta e sesamo. A seguire un tris di primi piatti di pasta, mezze maniche all’astice, carbonara di mare e raviolaccio al pesce spada. Il sorbetto di maracuja ci prepara ai secondi di tagliata di tonno e sashimi con pecorino, noci e miele. Il dolce servito gelato allo zenzero e cardamomo.

Perch far visita al ristorante Da Lele di Riccione

Il ristorante pizzeria Da Lele il locale ideale per amici e famiglie, un ambiente accogliente e cordiale, come vuole la tradizione dell’ospitalit riccionese, specialit di pesce e piatti di carne preparati al momento con un rapporto qualit prezzo imbattibile. La fanno da padrona i primi piatti di pasta fresca fatta in casa. Ottima la posizione a pochi metri dalla spiaggia 118 e comodissimo il parcheggio alle spalle del ristorante. Da provare la birra artigianale Leoni di produzione propria.



Prenota un tavolo Ristorante Pizzeria Da Lele


Prenotazione presso Ristorante Pizzeria Da Lele. I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Data prenotazione

Orario

Ospiti

Nome *

Cognome *

Verifica anti-spam: in quale anno siamo? *

Cellulare *

E-mail *

Messaggio per il ristoratore

Acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679, per le finalità necessarie alla fornitura del servizio, nell'informativa resa



Scrivi la tua opinione per Ristorante Pizzeria Da Lele

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Esegui l'accesso oppure registrati gratuitamente.


Non sei iscritto? Clicca qui   Hai dimenticato la password?