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Ristorante Pizzeria Da Lele di Riccione

(5.00)
  • Ristoranti pesce
  • Specialità: n.d.
Ristorante verificato

Recensione Ristorante Pizzeria Da Lele di Riccione a cura del nostro giornalista

L’ospitalità e l’enogastronomia, Riccione ha davvero tutto quello che serve per star bene. Dal 1963 la famiglia Leoni, proprietaria del ristorante pizzeria Da Lele, coccola i suoi clienti con la cucina tipica romagnola e le specialità di pesce. La sfoglia fatta in casa ed il pesce acquistato al mercato del fresco, un menu di piatti preparati al momento con ingredienti acquistati giornalmente e reperiti sul territorio da produzioni di qualità e fiducia. Il buon mangiare ed il buon bere, un modo d’essere incline all’ospitalità, lo spirito semplice e genuino fanno di questo locale il giusto ritrovo per vivere il sentimento di convivialità domestica della tavola romagnola.

Storia del ristorante Da Lele di Riccione

La storia di questo locale è la narrazione di un mito, gli anni ’60 e Riccione. La “perla verde” dell’Adriatico, proprio a partire proprio dagli anni ’60, è stata capitale del divertimento e dello svago. Una concentrazione tale di locali per la ristorazione ed il ballo che “Ibiza era qui una volta!”. Gli imprenditori, con la cortesia e la vivacità che anche allora contraddistinguevano la comunità cittadina riccionese - comprendendo bene quale ricchezza rappresentassero - cercavano di soddisfare in ogni modo i loro clienti. Il ristorante pizzeria Da Lele nasce proprio nella cornice dell’ospitalità appena raccontata. E’ il 1963 quando i fratelli Leoni, Alfonso e Gabriele, aprono questo locale a due passi dal mare che propone cucina tipica romagnola. A distanza di anni, il locale appartiene ancora alla famiglia Leoni e alla sua diretta discendenza. Una conduzione familiare che si affida alla cucina di Alfonso e alla guida dei suoi due figli. Stefano, che con la sorella Jessica si occupa della sala, ci racconta che suo padre aveva gestito un famoso ristorante di Madonna di Campiglio e che il mestiere lo aveva imparato rubandolo con gli occhi dagli chef che avevano lavorato per lui. Lo stesso è accaduto ai figli, nati e cresciuti nel ristorante, hanno abbracciato con entusiasmo la professione di famiglia sin da ragazzini. Oggi il ristorante Da Lele di Riccione propone, proprio come un tempo, una cucina espressa, fresca e genuina, che ha nella tradizione il suo punto di forza. Le paste fresche vengono preparate in casa, i sughi cotti al momento, il pesce viene dal mercato del fresco e le carni vengono acquistate dal macellaio di fiducia, ortaggi, verdura e frutta vengono reperiti giornalmente dai piccoli produttori del territorio. La filosofia di questo locale è la buona qualità servita al giusto prezzo. Una filosofia che necessariamente implica una certa consapevolezza nell’acquisto, riscoprendo i prodotti del territorio e rispettandone la stagionalità, per riscoprirne tutto il gusto al momento del consumo. Il locale serve anche un'ottima pizza cotta nel forno a legna e la cantina propone una selezione di vini dai migliori nazionali e birra artigianale di produzione propria, chiara, ambrata e rossa.

Ambiente e atmosfera del ristorante Da Lele di Riccione

Un locale vicino al mare ed un ottimo menu di pesce. L’ambiente non può che presentarsi in stile marinaro. Uno spazio arioso delimitato da ampie vetrate con tende color sabbia, decorato nei toni del bianco e dell’azzurro che ricordano le trasparenze delle acque marine, un’atmosfera decisamente invitante, resa ancor più tipica dagli accessori in tema appesi alle pareti. I tavoli si presentano ben apparecchiati, il tovagliato bianco ed il sotto tovaglia a righe accrescono la sensazione di comfort ed intimità, mentre la cucina a vista mostra con trasparenza le preparazioni dei piatti. Tranquillo, rilassato, perfetto per ascoltare il rumore del mare.

Cosa mangiare presso il ristorante Da Lele – La nostra degustazione

La nostra degustazione si apre con un antipasto di branzino alla plancia con caponata di verdure e mandorle tostate, caprese di polpo e tataki di tonno con insalata di frutta e sesamo. A seguire un tris di primi piatti di pasta, mezze maniche all’astice, carbonara di mare e raviolaccio al pesce spada. Il sorbetto di maracuja ci prepara ai secondi di tagliata di tonno e sashimi con pecorino, noci e miele. Il dolce servito è gelato allo zenzero e cardamomo.

Perché far visita al ristorante Da Lele di Riccione

Il ristorante pizzeria Da Lele è il locale ideale per amici e famiglie, un ambiente accogliente e cordiale, come vuole la tradizione dell’ospitalità riccionese, specialità di pesce e piatti di carne preparati al momento con un rapporto qualità prezzo imbattibile. La fanno da padrona i primi piatti di pasta fresca fatta in casa. Ottima la posizione a pochi metri dalla spiaggia 118 e comodissimo il parcheggio alle spalle del ristorante. Da provare la birra artigianale Leoni di produzione propria.


Recensione a cura di: Alessia Pellegrini


Opinioni Ristorante Pizzeria Da Lele (2)

  1. Galdenzi_doc

    Recensione

    5 / 5

    Uno dei ristoranti che amo particolarmente per via di una buona qualità a prezzi assolutamente competitivi. Locale molto bello e luminoso e posizione ottima per chi vuole passeggiare sulla spiaggia a fine pasto

  2. Anonimo

    Antipasti di pesce e pizza cotta a legna

    5 / 5

    Siamo stati con amici di Bologna e abbiamo mangiato ottimi antipasti freddi comprensivi di tartare e pizza molto buona cotta al forno a legna. Prezzo ok.

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