Cerca un ristorante

Effettua una ricerca su tutto il nostro database ristoranti.

Ristorante Grotta Palazzese di Polignano a Mare

(5.00)
  • Migliori Ristoranti
  • Specialità: Tubettino mantecato con bisque di gambero rosso, doppia cottura di cima di rapa, spuma di cima di rapa e gambero rosso
Ristorante verificato

Recensione Ristorante Grotta Palazzese di Polignano a Mare a cura del nostro giornalista

Grotta Palazzese a Polignano a Mare è uno dei ristoranti più belli del mondo, un luogo dove tutte le unicità formano un intero quasi filosofico tra natura e umano. L’incanto del mare, il duro della roccia, le persone nel suo centro, non c’è nulla che possa separare questa simbiosi perfetta di forma e presenza. La grotta da pranzo che un tempo è stata una grande sala da ballo dove l’alta società si riuniva a festa, vi accoglierà per un’esperienza gastronomica in sospensione tra il sogno e la realtà. 

Quella di Grotta Palazzese è una cucina di ricerca e di scoperta, materia prima eccellente, rispetto della tradizione e interpretazione assolutamente originale. La carta dei vini conta più di 300 etichette nazionali e internazionali. 

Il sogno di pranzare o cenare a Grotta Palazzese

Grotta Palazzese è uno di quei luoghi le cui immagini hanno fatto il giro del mondo e hanno finito per appartenere al nostro immaginario collettivo. Non c’è nessuno che non conosca la sala ricavata all’interno della grotta naturale ma c’è da dire che esserci, starci dentro, è un’esperienza davvero difficile da raccontare. Ci si trova dentro la roccia, nella sostanza più ruvida in natura eppure la sensazione di accoglienza è potente. Una grotta madre, un ritorno al primitivo “uterino” che tocca in modo forte. Che la grotta sia un luogo di piacere altrettanto primordiale come il cibo, conferma questa sensazione. L’umano e il naturale si mescolano senza frattura, senza scontro, non c’è un vuoto di senso, un paradosso. La sala diventa un nascondiglio, una tana, un luogo privato dove lasciarsi andare a un’esperienza che coinvolge davvero occhi, orecchie, pelle e bocca.

La nostra degustazione in Grotta Palazzese

Il pranzo consumato, in perfetta sintonia con la dimensione quasi onirica della location, è stato un viaggio pazzesco nella Puglia più vera. La nostra degustazione è iniziata con una Ricciola marinata, salsa di finocchio e basilico, gel al lampone e continuata con lo Spaghettone gambero rosso di Gallipoli crudo, polpa di riccio e tartufo. Due i secondi provati: la Spigola in crosta di pane panko, crema di carota di San Vito, pistacchio e menta e per non farci mancare un piatto di carne abbiamo oprovato la Pluma di Maialino, purea di sedano, rapa e tartufo nero della Murgia. Il dessert scelto è stato la Cassata ricotta, cioccolato Valrhona e gelato al pistacchio. Il ristorante Grotta Palazzese propone comunque due menu degustazione, "Magico" e "Charming". 

Quanto costa mangiare da Grotta Palazzese

La spesa minima per godere di questo meraviglioso luogo è di 180 euro a persona. Questo a prescindere se ci si accomoda per gustare un intero menù degustazione o una sola portata. Non è possibile, in pratica, spendere meno di questa cifra. Il sito web riporta ufficialmente tale dicitura "Menu A' LA CARTE - 1 o 2 o tre portate Euro 180 per persona - 4 portate Euro 220."

Perché vale il viaggio

Dimenticate le cartoline perché qui il magnifico è tutto vero: le acque smeraldo di Polignano a Mare, lo spettacolo della roccia che diventa ospitale, una cucina fresca, minerale e marina al punto giusto, che assomiglia alla cucina semplice e romantica dello Chef.


Opinioni Ristorante Grotta Palazzese (1)

  1. Germanico

    Finalmente adesso anche la cucina è top

    5 / 5

    Conosciuto in tutto il mondo per la suggestiva terrazza incastonata nella scogliera di Polignano, da quando c'è Felice Sgarra in cucina, il prezzo vale la candela

Scrivi la tua opinione per Ristorante Grotta Palazzese

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Accedi o registrati gratuitamente


w3 Validator