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Ristorante La Capannina da Mario di Rimini

(5.00)
  • Ristoranti pesce
  • Specialità: Specialità di mare, crudità di pesce
Ristorante non verificato

Ristorante La Capannina da Mario di Rimini: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Il ristorante La Capannina da Mario in poche parole
Il Ristorante La Capannina da Mario di Rimini è situato sulla Strada Consolare a 500 metri dalla dogana di San Marino. Il locale è piccolo e molto ben curato, proprio le dimensioni contenute gli conferiscono un carattere accogliente, intimo e riservato, l'ideale per chi voglia godere di un pasto in santa pace. La cucina punta sulla qualità e sulla freschezza della materia prima, specialità di pesce, proposte di carne, primi piatti di pasta fatta a mano, una cucina semplice e gustosa presentata e servita con grande grazia.

Come nasce il ristorante La Capannina da Mario
Mario Cappello e Franca Pallua, proprietari e gestori del ristorante, godono di uno di quegli incontri che si rafforzano nella passione per la comune professione. Siciliano lui e veneta lei, il primo in sala e la seconda in cucina,  entrambi hanno la ristorazione nel patrimonio familiare. Mario ha cominciato a lavorare nei ristoranti all'età di 15 anni e Franca è figlia e parente di cuochi d'esperienza. Di questo grazioso locale si sono innamorati sbirciando un giorno da quella vetrata che si affaccia sul giardino/parcheggio sulla strada principale che collega Rimini a San Marino; così hanno deciso di sollevarlo dalle precedenti gestioni poco fortunate puntando su una cucina semplice, genuina, che si esalta nella qualità e nella freschezza della materia prima. Il pesce fresco dell'Adriatico e dei nostri mari, crudità più ambite (come i gamberi rossi di Mazara del Vallo, le ostriche e le tartare di ricciola o tonno), le paste fresche fatte a mano, tagliatelle, tagliolini, passatelli, gnocchi, strozzapreti e ravioli ripieni di pesce, il pane, la piada ed i dolci, fatti in casa anche quelli. Ortaggi, frutta e verdura, vengono acquistati da un negoziante di fiducia. Oltre alle specialità di pesce, il menu propone anche pietanze di terra, ricchi i taglieri con salumi e formaggi del territorio accompagnati da assaggi di marmellate, tagliate, filetti e gustosi primi piatti come gli gnocchi al formaggio di Fossa e noci. La carta propone anche portate vegetariane. La cantina è ben fornita, vini locali, vini siciliani per amor di natali ed i classici nazionali, bollicine e dopo pasto, birre artigianali.

Un ristorante di pesce accogliente, romantico di sera, business a pranzo
Ambiente di garbo, il locale piccolo ed arredato in stile moderno si caratterizza per l'atmosfera serena e rilassata. Giallo alle pareti, acciaio e legno in chiaro/scuro per i tavoli e le sedie, tutto suggerisce una sensazione di pulizia, chiarezza, onestà. Apparecchiatura semplice nei colori della corda e della sabbia, molto apprezzabile la presentazione del pane in bei cestini con i manici in legno. Di garbo, appunto. Ampie vetrate accendono le sale di viva luminosità e divertente la cantina a vista che occupa tutta la parete accanto al bancone, un puzzle al contrario che si riempie di bottiglie mancanti di comanda in comanda.

Il nostro consiglio su cosa mangiare al ristorante La Capannina da Mario di Rimini
Apritevi all'antipasto misto freddo di seppia, polpo, salmone e pesce spada marinato, sardoncini marinati, scampo alla catalana, gamberetti in salsa rosa. A seguire non fatevi mancare l'antipasto di crudità, gamberi rossi di Mazara del Vallo, carpaccio di ricciola, tartare di tonno, scampi, ostriche e tartufi di mare. Un bis di secondi, gnocchi con cannelli, seppie e cappesante al profumo di curry e passatelli con vongole e pomodorini secchi. Per secondo vi proponiamo il filetto di branzino al forno cotto in carta Fata, semplice e profumatissimo, e la zuppa di crostacei con cozze, vongole, cannelli, scampi, mazzancolle, cappesante, canocchie ed aragostelle con crostini di pane. Il dolce, semplice e goloso: da provare assolutamente la crema Chantilly ai frutti di bosco. 

Perché provare questo ristorante
La Capannina da Mario di Rimini è un ristorante dal rapporto qualità prezzo incredibile, un ristorante economico che non rinuncia per nulla al mondo ad offrire prodotti genuini. Cucina ordinata e pulita. Questo locale è il posto ideale per fermarsi a consumare un pasto semplice, genuino, fresco sia a pranzo che a cena. Atmosfera garbata e di assolutà tranquillità, servizio gentile e disponibile. Di gran rilasso.


Opinioni Ristorante La Capannina da Mario (1)

  1. Ercole Graziani

    Recensione

    5 / 5

    Siamo stati qualche giorno fa e devo dire che ci siamo trovati davvero bene sia per la qualità' delle pietanze sia per il locale molto ordinato con ottimo servizio e cortesia e voglia di soddisfare il cliente. Complimenti

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