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Ristorante I Carracci di Bologna

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  • Ristoranti eleganti
  • Specialità: n.d.
Ristorante non verificato

Ristorante I Carracci di Bologna: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

A Bologna il ristorante Carracci è un'istituzione così come lo è l'hotel Baglioni (ora divenuto hotel Majestic). Siamo nel cuore della città, all'interno del prestigioso palazzo del XVIII secolo che ospita appunto l'hotel ; qui abbiamo fatto visita al ristorante I Carracci. Il ristorante occupa una sala di grande fascino e raffinatezza il cui splendido soffitto é decorato da affreschi della scuola dei Carracci. Si é colpiti immediatamente dall'eleganza dell'arredo e dalla calda atmosfera dell'ambiente. Il ristorante presenta una carta della cucina tradizionale, di terra e di pesce, ma anche di piatti innovativi che rivelano la sicura creatività dello chef.  La lista dei vini mi é ampia e selezionata e il sevizio é attento ed efficiente. Probabilmente uno dei migliori ristoranti qui a Bologna (qui a Bologna l'alta ristorazione praticamente è cosa rara) questo ristorante vanta un'accoglienza cortese e raffinata con servizio sempre presente, preciso e mai invadente.

Dietro ai fornelli Giacomo Galeazzi, allievo di Cammerucci  ed in epoca più recente in forza al Christy ad Anzola Emilia. Tra i piatti più rappresentativi possiamo raccontare di gamberi rosa in marinata di agrumi e cardamomo con insalata di pesche, germogli e mandorle tostate; lo spiedo di tonno ai ferri con pappa al pomodoro, pesto di capperi e ricotta affumicata: piatto storico di Galeazzi, già in menù da Christy nel 2007, in questa versione con l'aggiunta di qualche grammo di ricotta affumicata col compito di dare sprint al piatto; Spaghetti alla chitarra in salsa di granchio con zucchine in fiore e calamaro grigliato; Trancio di baccalà in olio extravergine con crostone di pane inzuppato e pizzaiola estiva, reso morbidissimo da una cottura in olio extravergine a 60°. Chiudiamo in bellezza con due validi dessert: Semifreddo alla liquirizia con composta di frutti di bosco e Zabaione ghiacciato con salsa ai fichi e frutta secca in abbinamento a quest'ultimo un calice di Moscato di Siracusa Aulòs, di Blundo.


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