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Ristorante Lo Scudiero di Pesaro

Via Baldassini, 2 - 61100 Pesaro (PU)

  Chiama 07211651804

Ristoranti pesce, specialità pesce, crudit e piatti creativi / (prezzo indicativo) / 25284 (visite ricevute)


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Recensione Ristorante Lo Scudiero di Pesaro a cura del nostro giornalista


Ristorante Lo Scudiero di Pesaro, 50 anni di storia, tanto onore alle spalle e tanto futuro davanti. Luogo di sperimentazione e di creativit, lo Scudiero di oggi lontanissimo daquella rassicurante cucina che nelle precedenti gestioni veniva proposta. I giovanissimi Daniele Patti e Matteo Ambrosini hanno voluto sin da subito segnare la loroimpronta e il loro stile, presentando - gi dal primo anno - una cucina ricercata, fatta di grandi materie prime e di una spensieratezza espressiva che possono vantare solo i veri talenti: ogni piatto frutto di un lavoro di squadra, di una ponderazione che passa attraverso il pensiero e le idee di tutti per rendere particolarmente piacevole e sorprendente ogni assaggio.

Storia del ristorante Lo Scudiero di Pesaro

La storia de Lo Scudiero di cui oggi vi racconto una storia nuova, a tratti epica, certamente coinvolgente; la storia di due giovanissimi chef che - forti di quell'incoscienza che solo quell'et regala - decidono nel 2012 di rimettere a nuovo i locali del marchese, per ridare vita, dopo quattro anni di chiusura, al celebre omonimo ristorante, fiore all'occhiello dell'elegante citt marchigiana. Daniele Patti e Matteo Ambrosini fino ad allora frequentavano l’Istituto alberghiero di Pesaro, nella stessa classe e persino nello stesso banco. Compagni di banco e amici per la pelle, forse gi da allora accarezzavano l’idea di avere un locale tutto loro, ma certo non potevano pensare che questo sogno si sarebbe realizzato cos presto. Finita la scuola Daniele ha subito inanellato esperienze importanti che lo hanno portato dal grande maestro della cucina Italiana Gualtiero Marchesi e a Senigallia da Mauro Uliassi, oltre ad alcuni periodi nei migliori ristoranti della Romagna, tra cui il Quarto Piano di Silver Succi a Rimini. Daniele e Matteo capiscono subito che l'idea di far rinascere lo storico locale un'occasione che non possono farsi scappare. E' cos che nel dicembre del 2012 Lo Scudiero rinasce. Daniele e Matteo decidono subito di dare la propria impronta al locale presentando una cucina ricercata, fatta di grandi materie prime e di una spensieratezza espressiva che rimarca la loro giovanissima et: ogni piatto frutto di un lavoro di squadra, di una ponderazione che passa attraverso il pensiero e le idee di tutti per rendere particolarmente piacevole e sorprendente ogni assaggio.

La cucina del ristorante Lo Scudiero: men in continua evoluzione

Nella cucina de Lo Scudiero si lavora solo il pesce fresco di stagione proveniente principalmente dall’Adriatico, servito in preparazioni curatissime nell’aspetto e negli abbinamenti, sempre ben dosati e di gran classe; per la cucina “di terra” si utilizzano tagli di carni pregiate, tartufo bianco e tartufo nero pregiato. Il pesce utilizzato a crudo non manca mai nel men ed garantito non solo dalla tracciabilit del prodotto ma anche e soprattutto dall'abbattimento a -25 per almeno 24 ore, prassi garantisce la sicurezza e che preserva la freschezza e i sapori.

La nostra degustazione

Nel percorso di degustazione abbiamo potuto apprezzare e misurare la bravura dei giovani talentuosi chef, equilibrati ma mai banali, creativi ma mai eccessivi, capaci di realizzare pietanze che, pur prendendo spunto dalla tradizione, vengono alleggerite e modernizzate giocando sui sapori, sugli abbinamenti e sulle forme. Il pesce crudo, lavorato in carpacci e tartare, viene esaltato da accompagnamenti che ne valorizzano il gusto e i profumi, mentre per quello cotto si prediligono le rapide cotture per rispettare ed esaltare, com’ giusto, la qualit del prodotto utilizzato.

Ecco cosa abbiamo provato quest'anno: Sandwich di triglia alla mediterranea con cremoso al barbecue, pesto di basilico, polvere di olive e polvere di capperi; Arancino al contrario (con battuto di carne che avvolge il riso); Olive alla pesarese ripieni di passatelli, alici di cetara e cipolla di Tropea marinata; Ravanello ripieno di gel al carpione e cremoso di aglio nero; Coda di rospo alla mugnaia radicchio tardivo, pesto di uvetta e alici; Tonno, avocado riso soffiato e salsa ginger; Linguina cocco granseola e lime; Mazzancolla mezza fritta, maionese di polpo, acqua di pomodoro, salsa basca e asparagi; Canocchia prezzemolata; Spaghettone, canocchia, zenzero e spaccasassi; Rombo cremoso d'olio, salsa di peperoni bruciata; Kiwi sedano, granita di gin mare e polvere di ginepro; Snacks dolci: caramello dolce, caramello salato, biscotto al cioccolato, gelato al cacao bruciato e arachidi salati; Un mondo di passione: mango, panna cotta al lime, sfera di cioccolato bianco al a maracuja chiarificato.


Tutta la cena stata accompagnata dai pani che gli chef preparano solo con lievito madre, con cialde ai 5 cereali, grissin bone grissino classico torinese.

L'ambiente e l'atmosfera

Le sale che ospitano ilristorante Lo Scudiero di Pesaronon sono altro che le storiche scuderie di Palazzo Baldassini, nobile ed elegante edificio della seconda met del XVI secolo che da pi di vent'anni si presta ad ospitare una ristorazione d'eccellenza.

Eventi, matrimoni, cerimonie allo Scudiero di Pesaro

I saloni de Lo Scudiero sono oggi luoghi perfetti per ospitare appassionati gourmet in occasione di cerimonie private, matrimoni, eventi aziendali, avvenimenti speciali, in tutte le stagioni.

La cantina del ristorante Lo Scudiero

Forte di oltre 500 etichette di vino ben assortite tra Italia (con particolare attenzione alle Marche), Francia, Germania, Australia, Cile e Argentina, la cantina rappresenta un altro asso nella manica dei nostri giovani ragazzi: ambientate nelle grotte sotterranee del Palazzo che anticamente collegavano Palazzo Baldassini al carcere di Rocca Costanza, le stesse si sviluppano sotto terra in un dedalo di cunicoli di oltre duecento metri e vi si accede liberamente dalla zona relax adiacente alla sala ristorante. In conclusione possiamo dire che Lo Scudiero sicuramente un ristorante da non perdere, uno di quei locali su cui scommettere e di cui sentiremo parlare sempre pi spesso e bene.



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