Cerca un ristorante

Effettua una ricerca su tutto il nostro database ristoranti.

Ristorante pizzeria Tarantini Al Cancello Rotto di Bari

(4.00)
  • Ristoranti pesce
  • Specialità: n.d.
Ristorante non verificato

Ristorante pizzeria Tarantini Al Cancello Rotto di Bari: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Ristorante pizzeria Tarantini Al Cancello Rotto in sintesi
Tarantini Al Cancello Rotto è uno dei pochi ristoranti di pesce di Bari (ma anche pizzeria e braceria) con alle spalle una storia di successo che farebbe gola a qualsiasi imprenditore d'Italia; un'attività ristorativa subito apprezzata dalla clientela Gourmet della città che, sin dai primi tempi, faceva letteralmente la fila per gustare gli antipasti e le pizze nei locali allora siti nei pressi del Parco 2 Giugno di Bari. Il successo e la voglia di crescere hanno portato la famiglia Tarantini nel 2010 a pensare ad una ristrutturazione radicale degli ambienti, oggi davvero freschi ed eleganti grazie alla predominanza del bianco in abbinamento ai pavimenti in legno chiaro che oggi restituiscono quel candore che  tanto  piace all'affezionata clientela.

Ambiente e filosofia: il ristorante pizzeria Tarantini Al Cancello Rotto di Bari
Il concetto fondamentale della proposta ristorativa del “Tarantini” è che il cliente deve sentirsi a casa, libero di arrivare in qualsiasi orario, anche a tarda ora, e persino libero di concordare preventivamente il prezzo per ogni occasione speciale.  Luigi Tarantini (per tutti il Sig.Gino) ben affiancato dalla moglie e dalla figlia Veronica, è così che ha voluto il Suo ristorante sin dai primi tempi, sin da quando, molti anni fa, iniziò la sua attività ristorativa insieme ai suoi fratelli, avviando l’ormai noto Bar Tarantini nelle vicinanze del Parco 2 Giugno (principale polmone verde della città di Bari), dove si potevano gustare ottime pizze cotte nel forno a legna.

Ed è stato il rispetto e l'affetto da sempre nutrito verso i fedeli clienti/amici che chiedevano a Gino sempre di più, che ha premesso alla famiglia Tarantini di far crescere la propria proposta gastronomica sempre nell’ottica di far sentire a proprio agio la propria clientela: Le ottime pizze sono rimaste, ma l’offerta si è arricchita di una proposta assai varia, che spazia dal pesce alla carne, dal crudo di mare (e come si potrebbe farne a meno in una città come Bari,  capitale d’Italia del consumo di tale pietanza)  agli ottimi antipasti caldi e freddi e ai golosi dessert.

Cosa si mangia oggi al ristorante pizzeria Tarantini Al Cancello Rotto di Bari
Tutto quello che esce dalla cucina del ristorante Tarantini Al Cancello Rotto di Bari è supervisionato dallo chef Giuseppe Danisi che, per molti anni, ha prestato la sua opera presso La Taberna, locale storico barese: la spesa giornaliera è fatta secondo un rigoroso rispetto della stagionalità delle materie prime.  Difficile, quindi, descrivere con precisione un menù “tipo”, ma ci proviamo ugualmente per fornire una significativa idea di massima.

Oltre al già citato crudo, se richiederete gli antipasti caldi e freddi di terra e mare, con buona probabilità potranno comprendere tiella di riso patate e cozze, parmigiana, carpaccio di pesce fresco locale, tonno in pasta fillo, pizza di patate, e tutto ciò che la fantasia dello chef riuscirà a partorire valorizzando gli acquisti giornalieri. Alcuni deliziosi primi piatti sono il risotto fiori di zucchina gamberi e speck, i paccheri con pescatrice e crema di pomodoro fresco e le bavettine all’astice, seguiti da pesci come scorfani, gallinelle o pesce bianco di cattura, reperiti da fornitori locali e cucinati in crosta di patate o semplicemente al forno o alla brace di legna.

Infatti, il ristorante Tarantini al Cancello Rotto di Bari è dotato di una brace dove, oltre al pesce, si arrostiscono le carni di qualità (zampina casereccia, filetti, entrecote e bistecche di Scottona e Chianina)  che completano l’offerta dei secondi.

Anche i dessert sono preparati in loco: crostate di frutta fresca, pastiera di ricotta, torta alle noci, crema chantilly con biscotti di pasta sfoglia e frutti di bosco, persino i semifreddi, per una dolce e gradita chiusura. Buono l’assortimento dei vini di tutta Italia, con circa una ventina di etichette di vini bianchi, una cinquantina di rossi e circa 15 bollicine. Un'ottima varietà di distillati di pregio completa l’offerta.

Altri informazioni
Il locale è aperto tutti i giorni, sia a pranzo che a cena, e comprende una sala privata per cerimonie, meeting, compleanni, feste di laurea, comunioni e pranzi di lavoro, offrendo anche un efficiente servizio di catering. E’ dotato di due maxischermi per la trasmissione in diretta delle partite di calcio e di un bel giardino all’aperto, nel quale è gradevolissimo cenare durante la bella stagione. 


Opinioni Ristorante pizzeria Tarantini Al Cancello Rotto (2)

  1. Pallottino

    Recensione

    3 / 5

    Sono stato con alcuni amici due giorni fa . Abbiamo mangiato degli antipasti e delle pizze. Gli antipasti sono stati molto buoni e vari. Le pizze erano impresentabili,completamente bruciate e salatissime. Non è possibile presentare delle pizze in quella maniera ne va del buon nome del locale. Servizio ottimo con i camerieri molto presenti. Mesi fa sono stato da loro a pranzo.....sul ristorante non si può dire nulla....tutto è' stato ottimo,dagli antipasti,ai primi,ai secondi,ai dessert,etc. Cercavo la conferma nella pizza..ma non è arrivata

  2. Germanico

    Recensione

    5 / 5

    Ottimo ristorante, personale gentile, proprietari un po' distaccati ma professionali.

Scrivi la tua opinione per Ristorante pizzeria Tarantini Al Cancello Rotto

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Accedi o registrati gratuitamente


w3 Validator