Ristorante Shodai di Bari: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Il ristorante giapponese Shodai vuole offrire ai suoi ospiti un alto livello di qualità. La passione e la meticolosità dei loro chef giapponesi è assoluta. Il tempo è il segreto della qualità. Si offre il meglio, e per far questo lo staff ha bisogno di levarsi di buon ora per scegliere il miglior pesce fresco e le verdure più croccanti. La preparazione del sushi, del sashimi e delle decine di altre originali ricette, richiede un lungo lavoro. Lo staff giapponese desidera conservare lo spirito nipponico nella creazione delle pietanze. Siamo certi che apprezzerete volti a massimizzare la soddisfazione degli ospiti e offrire solo pietanze preparate al momento.
Il sushi è una delle più tipiche preparazioni giapponesi che combina i due ingredienti fondamentali dell'alimentazione di questo paese: il riso (bollito con aceto e condito dal “wasabi” la salsa verde di rafano), e il pesce. Il sushi può essere realizzato in modi diversi a seconda degli ingredienti e delle presentazioni. Servito nei sushi-bar da cuochi altamente specializzati, vede preclusa la sua preparazione alle donne perché le loro mani non sono ritenute adatte (dicono i Giapponesi eh!).
Consigli:
I pesci misti in filetto da utilizzare per la preparazione della ricetta sono: branzino, tonno, sogliola e salmone, a piacere si possono aggiungere altre specie. Il riso cotto per il sushi dovrebbe essere leggermente più al dente rispetto a quello preparato per altri piatti.
Ingredienti
PER IL RISO IN AGRODOLCE:
Riso lessato 400g, aceto bianco di vino 3 cucchiai,
zucchero 1 cucchiaio, sake 1 cucchiaio, sale 1 cucchiaio.
PER L'ACCOMPAGNAMENTO:
Pesci misti in filetti 500g, gamberi bolliti 4, uova 4, radice di zenzero 1 media, aceto di vino bianco q.b., olio q.b., salsa di soia q.b.
Preparazione
Mescolate lo zucchero con il sale, l'aceto ed il sake. Mettete il riso lessato ancora caldo in una ciotola, versatevi il condimento ed amalgamate. Battete le uova e cuocetele in una padella con poco olio, formando due frittatine sottili. Lasciatele raffreddare e tagliatele quindi a listarelle.
Lessate i gamberi per pochi minuti in acqua bollente salata, sgusciateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Tagliate i filetti di pesce in striscioline sottili e diagonali. Pulite lo zenzero e sezionatelo a lamelle che lascerete riposare ricoperte d'aceto. Lavorate il riso formando delle palline del diametro di un dito mignolo, e disponetele in un piatto da portata. Guarnite ogni pallina con una rondella di zenzero, mettete sul piatto anche i gamberi, le fettine di polpa di pesce, e servite accompagnando con la salsa di soia.
Menu e prezzi del Ristorante Shodai Bari
KOBACHI GUNKAN SASHIMI
Tonno Tartar Spicy tuna Misto
Salmone Tartar Spicy salmon Salmone
Gamberoni Tartar Ikura Tonno
Tobiko Branzino
HOSOMAKI Calamaro e ikura Orata
Kappa Composizione Ventresca di tonno
Sake Salmone Gambero crudo
Tekka Salmone granchio Piovra cotta
Neghi-toro Salmone ikura Calamaro
Unaghi Olimpic (specialità)
Ikura-ika CIRASHI Astice
Suzuki Misto
Tai Salmone SUSHI A PEZZI
Tonno Salmone
FUTOMAKI Ama Ebi Tonno
California Canocchie Branzino
Quadrifoglio Orata
Haiku CARPACCIO Gambero cotto
Vegetariano Salmone Gambero crudo
Arcobaleno Tonno Tamago
Tempura (4 pezzi) Branzino Calamaro
Orata Piovra cotta
URAMAKI Misto Ventresca tonno
California Anguilla
Salmone avocado Misto (12 pezzi)
Tonno avocado
Ebiten BARCHE (Misto di sushi e sashimi)
Asparagi Barca 1
Spicy tuna Barca 2
Spicy salmon Barca 3
Miura maki
Anguilla avocado
I NOSTRI PIATTI CALDI
KOBACHI TEMPURA FRITTI BEVANDE
Salmone Sake-su Tempura mista Aperitivo alla prugna giapponese
Tori roll Ebi kushi Birra Tsingtao
Tofu fritto Ebi tempura Birra Thailandese
Edamame Yasaino tempura Birra Asahi
Ebi minoage Ebi shinjo Sapporo
Kara age moriawase Té Jasmin
INSALATE Ton katsu Té verde
Insalata di alghe Tempura ika
Insalata mista con alghe GRAPPE E LIQUORI
Insalata con sashimi GRIGLIA Grappa giapponese di riso
Insalata di mare Gyosa Grappa di rosa
Ebi no shio yaki Grappa di riso
ZUPPE Pesce alla griglia Grappa di grano
Miso shiru Tonno alla griglia Grappa di bambù
Osy mashi Unaghi no kaba yaki Grappa di ginseng
Tataki Liquore giapponese
PASTA Yaki niku Amaro cinese
Yaki udon Manzo con asparagi
Tempura udon Pollo alla griglia
Yaki soba Maiale alla griglia
Tempura soba Yaki tori
Ramen Sake ino yaki
RISO DESSERT SAKE'
Katsu don Gelato al tè verde e riso Sake Nigorizake
Chuka don Akuki azuki crepes Daiginjiu Sake
Yaki meshi Dolce di riso giapponese Sake Draft Hakutsuru
Riso saltato Pineapple no okome
no qurima gake
Hakutsuru Yamadanishiki
Riso saltato con verdura Sake Yamadanishiki Tokusen
Riso bianco
Opinioni Ristorante Shodai (2)
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Recensione
il mio locale giapponese preferito...poi è aperto anche a pranzo...spettacolo.. Il cibo è fresco e molto buono...sono riuscita a portare anche il mio ragazzo che non ama il giapponese, perciò ha ordinato la tempura di pesce..;-)...buona anche la torta presente tra i dessert, anche se non ha nulla di giapponese.
Recensione
un surrogato di ciò che dovrebbe essere mangiare giapponese. rimasto scontento